Осужден экс-глава Нюрбинского района

«Я не виновен, приговор буду обжаловать», — так бывший глава Нюрбинского района прокомментировал ТайгаПост решение по его уголовному делу. Сегодня, 14 января, Якутский городской суд приговорил Бориса Попова к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два с половиной года.

Попова обвиняли в превышении должностных полномочий при староительстве сельской школы в Кюндяде и стадиона в Нюрбе. Суд признал недопустимыми доказательства следствия, собранные по эпизоду со стадионом. Однако, в части школы полностью признал вину подсудимого. Смягчающими обстоятельствами были признаны возраст Попова и положительные характеристики.

Суд решил, что экс-глава Нюрбинского района не имел права давать дополнительный аванс подрядчику. По мнению суда, в этом и есть превышение должностных полномочий главы. Борис Попов, напомним, своей вины никогда не признавал. Необходимость дополнительного авансирования объяснял короткими сроками северной навигации, в которую нужно было завезти стройматериалы.

Источник: ТайгаПост

Загрузка...

Добавить комментарий