Отказ от иностранных систем бронирования не затронет «Алросу» и «Полярные авиалинии»

Перенос серверов систем бронирования на территорию Российской Федерации никак не отразится на полетах, продаже авиабилетов, их бронировании и работе якутских региональных авиакомпаний «Алроса» и «Полярные авиалинии». Об этом ТАСС сообщили представители авиакомпаний.

Минтранс РФ разработал проект постановления правительства, который предусматривает, что с 1 января 2020 года серверы и базы данных, обеспечивающие бронирование и продажу внутрироссийских авиаперевозок, а также регистрацию на рейс, должны быть размещены в России.

«Алроса» всегда пользовалась только отечественной системой продажи «Сирена-Трэвел», центр которой находится в Москве и позволяет хранить всю информацию о продаже авиабилетов в России», — рассказал ТАСС генеральный директор авиакомпании Андрей Гулов.

В свою очередь, в авиакомпании «Полярные авиалинии» также сообщили, что используют систему бронирования пассажирских перевозок «Сирена-Трэвел». «Сложностей в переносе серверов на территорию России не видим», — отметили в пресс-службе авиакомпании.

«Авиакомпания Алроса» выполняет региональные перевозки в Якутии, регулярные и чартерные перевозки по России, чартерные международные перевозки в страны СНГ, Азии и Европы, грузовые перевозки и специальные авиационные работы.

«Полярные авиалинии», по данным самой компании, осуществляют порядка 40% внутрирегиональных перевозок. Ежегодно авиакомпания перевозит свыше 120 тыс. пассажиров и более 2 тыс. тонн груза и почты, спасает более 2 тыс. жизней по заданиям санавиации.

Сообщает ТАСС