«Паники не было. Все старались держать себя в руках», — пассажирка самолета АК «Якутия» с отказавшим двигателем (+видео)

Пассажирка самолета АК «Якутия», у которого отказал двигатель, рассказала о пережитом журналисту SakhaDay.

«Сегодня утром мы вылетели из Благовещенска в Якутск. После 40 минут полета самолет дернуло. Остановился двигатель, перестал работать винт. Нам объявили, что по техническим причинам, самолет возвращается в Благовещенск.

Паники не было, но, поверьте, каждому пассажиру было очень страшно. Все испытали громадный стресс. Но мы понимали, что паника, как цепная реакция, распространится на всех. Поэтому каждый держал себя в руках. Я до сих пор не могу отойти от пережитого. Мы сегодня заново родились», — рассказала о подробностях полета Наталья.

***

В распоряжении Sakhaday оказалось эксклюзивное видео, на котором видно, что лопасти воздушного винта не работают, они двигаются лишь с помощью силы ветра. Самолет летит на автопилоте, сообщили наши читатели.

По информации SakhaDay, всего на самолете было 30 пассажиров, среди них дети и пожилые люди. Вернувшихся пассажиров ждали пожарные машины и скорая. Сразу по возвращению людей поселили в гостиницу. Скоро, в 15.45, планируется выезд в аэропорт. (Позже выезд отложили до 21.00 — прим.ред.)

3

Как рассказала наша собеседница, пассажиры опасаются лететь самолетом той же марки:

«Связались с АК «Якутия» и потребовали замены борта на другой. Но нам, к сожалению, сказали, что отправляют такой же борт. Мы написали коллективное письмо на имя гендиректора авиакомпании, что мы не согласны с бортом «Ан-24», потому что во второй раз не согласны садиться в самолет той же марки после пережитого стресса. Только что мы узнали, что наше коллективное письмо о замене борта руководство авиакомпании проигнорировало. Из Якутска в Благовещенск вылетел опять Ан-24».

SakhaDay.ru

 

Добавить комментарий