Пассажиры АК «Якутия» застряли в Анабарском районе из-за нехватки мест на борту самолета

Авиакомпания «Якутия» продала больше билетов на рейс по маршруту «Саскылах — Якутск», чем вмещает воздушное судно. Из-за этого за бортом остались 10 пассажиров: четыре члена съемочной группы НВК «Саха» и шесть членов сборной республики по северному многоборью, передает корреспондент телеканала «Якутия 24» с места событий.

Как передает корреспондент, рейс по маршруту «Саскылах — Якутск», запланированный на 17.05 (якт) был задержан на два часа. Рейс вылетел примерно в 19.20 (якт), но без 10-ти зарегистрированных на рейс пассажиров.

«Официального представителя авиакомпании «Якутия» в Анабарском районе нет, поэтому я связался с сотрудниками авиакомпании через коллцентр. Мне сообщили, что билетов продали больше, чем мест, следовательно по правилам последних 10-х зарегистрированных пассажиров сняли с борта. На мой вопрос, когда мы можем вылететь, мне ответили, что возможно в четверг, 25 апреля. Также посоветовали заселиться в местную гостиницу за свой счет. Оплачивать наше проживание будут только по факту, когда мы уже приедем в Якутск. Но это не решение проблемы. Я так и не услышал, когда мы сможем вылететь обратно. По прогнозам с завтрашнего дня здесь обещают пургу. Мне лишь сказали, чтобы я написал заявление на имя директора авиакомпании, а контактов не дают. Сами знаете какая тут связь, я еле-как до них дозвонился, а они говорят — посмотрите на сайте. Я поражаюсь такому отношению», — прокомментировал тренер сборной Якутии по северному многоборью Станислав Андреев.

По словам тренера, это не первый раз, когда сборная республики оказывается в подобной ситуации: «Были случаи и в 2017, и в 2018 годах, когда из-за задержек мы опаздывали на другие рейсы и не могли вовремя приехать на соревнования Всероссийского уровня. Тогда мы решали ситуацию благодаря Минспорта республики. Но вы представьте, какого обычному населению, у которых из-за их ошибок рушились планы. В конкретной ситуации сейчас пострадают члены моей сборной, это тренеры из Нерюнгринского и Мегино-Хангаласского района, у них на днях должны быть соревнования по легкой атлетике. У воспитанницы будут проблемы на учебе, ей предстоит экзамены сдавать».

Журналисты телеканала «Якутия 24» попытались связаться с пресс-службой авиакомпании, но пресс-секретарь на звонки не отвечает.

В Минтрансе республики же сообщили, что все журналисты были посажены на борт самолета, однако как сообщает корреспондент телеканала «Якутия 24», в Якутск вылетел только один сотрудник НВК «Саха», четыре человека все так же находятся в Саскылахе.

Якутия 24

Загрузка...