Патрушев предупредил о растущей террористической активности в Сибири

Террористическая активность в Сибирском федеральном округе растет, и расположенные в регионе объекты находятся в поле зрения международных террористических группировок и экстремистских организаций.

Об этом заявил секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев.

«Вопросы, которые будем рассматривать сегодня, не менее актуальны для обеспечения безопасности граждан и государства. Это обусловлено повышением уровня террористической активности в регионе, высокой вероятностью проникновения в сибирские регионы представителей международных террористических организаций, а также увеличением интенсивности трудовой миграции из стран Центральной Азии», — заявил Патрушев, открывая совещание в Новосибирске.

По его словам, за девять месяцев этого года в Сибирском федеральном округе возбуждено 56 уголовных дел о преступлениях террористической направленности. В этой связи работа спецслужб должна носить упреждающий характер и быть направлена на устранение условий, способствующих росту террористической активности.

Патрушев подчеркнул, что в первой половине 2018 года прокуратура выявила в регионе более 9 тысяч нарушений законодательства о противодействии терроризму. Более трети объектов и территорий в округе не соответствуют требованиям антитеррористической защищенности, в том числе речь идет об объектах культуры и спорта, а также культовых сооружениях.

Также секретарь Совбеза раскритиковал ситуацию с безопасностью на транспорте, назвав ее сложной: из-за недостатка финансирования ряд ключевых объектов транспортной инфраструктуры региона оснастили несертифицированным оборудованим — видеокамерами, рентгено-телевизионные установками, интроскопами.

Патрушев призвал в кратчайшие сроки устанить эти нарушения, сообщает КП.

2 комментария

  1. Хочу дать совет г-ну Н. Патрушеву, не гоняться за мнимыми террористами по Сибири, а повернуть свою голову в сторону кремля! И я уверен, что он найдет там самую настоящую ОПГ в самый верхних эшелонах власти. И я считаю, что это ему больше пойдет на пользу, когда скинут эту никчемную и ни на что не способную власть! А с террористами, он будет разбираться потом!

  2. Поджечь и «погреться» в конкурентной корысти капиталов и религиозных кровавых мракобесиях на территории России допустить нельзя! Факт!!! Патрушев хранитель мира и дружбы народов!!!

Комментарии закрыты.