Павел Ксенофонтов стал победителем выборов в Ил Тумэн по Сайсарскому одномандатному округу

Главный инженер ЛПУМГ АО «Сахатранснефтегаз» Павел Ксенофонтов занял первое место на выборах в Государственное Собрание (Ил Тумэн) Якутии по Сайсарскому одномандатному избирательному округу №2. Об этом свидетельствуют предварительные данные Центральной избирательной комиссии республики.

После обработки 85,71% голосов избирателей округа стало известно, что за Павла Ксенофонтова проголосовали 38,79% из них. Второе место занял представитель «Справедливой России» Алексей Гурьев, за которого отдали свои голоса 33,13% избирателей. Представитель ЛДПР Виктория Никитина стала третьей с результатом в 18,44%. Общая явка по округу составила 52,75%, что является наилучшим показателем за несколько предыдущих выборов.

«Считаю, что это общая победа жителей Сайсарского округа. Они сделали выбор в пользу системного развития и эффективных решений. Благодарю сайсарцев за доверие. Теперь со всей силой и энергией буду работать во благо округа и защищать интересы его жителей», — дал краткий комментарий Павел Ксенофонтов.

В качестве основных причин успеха Ксенофонтова экспертами назывались активная общественная позиция кандидата, его известность в качестве телеведущего, а также широкомасштабные гражданские акции, инициированные им во время предвыборной кампании.

SakhaDay.ru

2 комментария

Комментарии закрыты.