«Передумали» — IPF сняла отстранение с Владимира Балынца за футболку с Путиным

Принятое ранее решение о дисквалификации российского спортсмена Владимира Балынца из-за демонстрации футболки с портретом Путина отменила Международная федерация пауэрлифтинга (IPF). Об этом сообщил президент Федерации пауэрлифтинга России Геннадий Ходосевич.

 

«Никакой дисквалификации не будет, это всё наши внутренние дела, Балынец уже через полтора месяца будет выступать на чемпионате России. Для нас такое поведение — это проявление патриотизма, а для них — красная тряпка, смешение спорта и политики, что недопустимо», — сказал Ходосевич.

Он отметил, что была подана заявка на рассмотрение данного случая дисциплинарным комитетом, но позже, благодаря хорошим взаимоотношениям с IPF и извинению за поступок спортсмена, жалоба была отозвана.

«Я сообщил, что проведем свое расследование. Мы уже поговорили с Володей и его тренером, у него нет никаких проблем», — добавил глава Федерации пауэрлифтинга России.

Напомним, ранее стало известно о том, что Балынца дисквалифицировали за выход на церемонию награждения в футболке с портретом российского президента.

Добавить комментарий