«Переименование площади Орджоникидзе в Якутске — диверсия против КПРФ», — Артур Алексеев

Переименование площади Орджоникидзе в площадь Ойунского — самая настоящая подлость и предательство.

Мы опять пытаемся наступить на прежние грабли, когда из-за искренних побуждений улучшения жизни в стране, достижения более высоких показателей и прочее-прочее, по сути дела, митингами и забастовками развалили Советский Союз. Пошли на поводу у западных историков и начали переименовывать площади, сносить памятники. А сейчас опомнились и обижаемся, что то же самое делается на Украине, в Польше, Германии и во многих других странах — бывших республиках Советского Союза.

 Вот и сейчас некоторые неугомонные головы у нас в республике пытаются продолжить ту же тенденцию, забывая, что, в конечном счете, ничто не проходит бесследно. Историю надо помнить всегда, ее нельзя переписывать. Если мы в начале построения социализма в России что-то сносили и взрывали, то это была борьба нового со старым не на жизнь, а на смерть. Во многом это были вынужденные меры.

Коммунисты боролись и борются за идеалы равенства, братства, счастья, благополучия простых людей труда — если разобраться, те же самые библейские заветы. Никто не может быть ограничен в правах и свободах; человек труда должен иметь равные возможности; человек человеку — друг, товарищ и брат; он должен любить себе подобных; человек не может быть счастливым среди несчастных, обездоленных и голодных. Данные идеалы — непреходящие.

Это не только идеалы Кодекса строителя коммунизма, а общечеловеческие ценности. Когда начинаются действия, связанные со всевозможными переименованиями, то сразу вспоминается поговорка “Посеешь ветер, пожнешь бурю”. Поэтому надо прекратить противопоставлять двух выдающихся политиков.

Тем более что я абсолютно убежден: будь Платон Алексеевич Ойунский способен высказать свою точку зрения по данному поводу, он был бы не просто обижен, но и оскорблен противопоставлением учеников своим учителям, которые до самого смертного одра оставались верны идеям, которые они разделяли с учителями.

Делегаты

И самое последнее, самое пакостное свойство людей — забывать тех, кто дал им добро, кто дал им жизнь, кто дал им советы. Это все равно, если бы дети бросали своих родителей в беде, нужде и беспросветности. Вот почему я считаю, что рано или поздно разум воспрянет ото сна, и эсеры-провокаторы опомнятся…

Хотя эсеры (“Справедливая Россия”) — хронические предатели. Сколько раз мы видели: они говорят одно, делают другое, а думают о третьем. В действительности эсеры — запасной вариант правящей партии. “Единая Россия” теряет рейтинги с очень большой скоростью. В  связи с этим власть и сегодня продолжает рассчитывать на ЛДПР и эсеров.

Все диверсии направлены исключительно против КПРФ — единственной реальной оппозиционной партии. Мы видим, какие всевозможные грязные методы демонстративно используются против КПРФ, в частности, против коммунистов Якутии.

Переименование площади Орджоникидзе в площадь Ойунского — самая настоящая подлость и предательство, причем предательство тех людей, которые сегодня не могут им ответить. Это не лезет ни в какие морально-этические нормы.

Артур АЛЕКСЕЕВ,член бюро Якутского рескома КПРФ, лидер коммунистов Якутии в 90-х годах. 

Добавить комментарий