Перевозчики защитили в суде тариф в 2000 рублей по маршруту Якутск — Нижний Бестях

В июне 2017 года состоялся суд, в котором перевозчики защитили свой тариф в 2000 рублей за человека.

Напомним, что весной возник спор между перевозчиками по реке Лена и чиновниками. Тогда Госкомцен РС(Я) установил экономически обоснованный тариф в размере 1000 рублей с человека за переправу, который полностью покрывает расходы предпринимателей, в то время как перевозчиками применялся тариф в 2000 рублей.

Перевозчики с решением Госкомцен РС(Я) они не согласились и обратились в суд.

4 июля 2017 года суд состоялся и принял решение удовлетворить жалобу предпринимателей. Госкомцен с таким решением не согласился и подал на апелляцию. Повторное рассмотрение дела состоится 23 ноября 2017года в Верховном суде РФ.

Как считают в Госкомцен, таким образом, решение первой судебной инстанции не вступило в действие и установленные тарифы являются действующими и распространяются на все организации независимо от форм собственности, в том числе на индивидуальных предпринимателей. В случае превышения экономически обоснованного тарифа перевозчиками, граждан просят сохранять платежную квитанцию, указать номер судна и отправлять жалобу в Госкомцен РС(Я). Все жалобы граждан, поступившие в адрес Госкомцен РС(Я), будут направлены в Прокуратуру с требованием о проведении проверок. Таким образом, согласно данному требованию проверка будет проведена в соответствии с действующим законодательством.

«Что касается перевозки пассажиров из Якутска до Нижнего Бестяха и обратно судами на воздушных подушках в межнавигационный период, то они тоже остаются без изменений, то есть по установленному ранее Госкомцен РС(Я) экономически обоснованному тарифу – 1000 рублей из расчета на одного взрослого пассажира и 500 рублей на ребенка», — указано в релизе Госкомцен.

Добавить комментарий