Пермское предприятие оштрафовано за запутавшегося в проводах лося

Министерством экологии, природопользования и лесного хозяйства РС(Я) проведена внеплановая проверка в отношении ООО НПО «Импульс» (г. Пермь), собственника кабеля волоконно-оптической линии, в котором запутался лось, в последствии незаконно добытый браконьерами.

 В ходе проведения проверки установлено, что кабель волоконно-оптической линии связи был проложен на поверхности земли вдоль федеральной трассы «Колыма»,  находился в подвешенном состоянии на ветках деревьев, кустарниках, а также на самодельных треногах. В результате этого ухудшены естественные условия размножения, нагула, отдыха и путей миграции диких копытных животных.

В целях устранения выявленных нарушений в адрес руководства ООО НПО «Импульс» вынесено предписание об устранении нарушений за допущенные нарушения. Общество и генеральный директор привлечены к административной ответственности по ст. 8.33 КоАП РФ – штрафу в размере 12 000 рублей и 7 000 рублей соответственно.

Напомним, в сентябре в соцсетях распространилась фотография лося, который запутался в проводах оптоволоконной связи. Минэкологии РС(Я) незамедлительно установило местонахождение животного и владельца линии связи.

 Пресс-служба Минэкологии РС(Я)