Первая леди Якутии: «У нас обычная семья»

В предпраздничном номере республиканской газеты «Якутия» опубликовано интервью первой леди Людмилы Николаевой.

Первая леди объяснила, почему не любит появляться в медийном пространстве:

Просто у меня нет в этом потребности. Немного другой характер, жизненные установки и цели. Думаю, достаточно быть хорошим человеком с правильными ценностями.

Невзирая на отточенные навыки публичной деятельности и умение презентовать себя, люди все равно в итоге понимают, что та или иная персона из себя представляет. Определенную роль, наверное, играет и моя профессиональная деятельность в банковской отрасли. Есть же такое выражение: деньги любят тишину.

Также она сообщила, что полностью отдавалась работе:

— Повезло, что мои родные — мама, тетя, дети и, конечно, Айсен Сергеевич — дали мне возможность на 99% отдаваться работе в течение последних пяти лет. Я им за это очень благодарна.

Рассказала Людмила Николаева и про свою реакцию на негативные комментарии:

— Сначала было обидно. Но со временем, видимо, вырабатывается иммунитет. И чем чаще это происходит, тем меньше обращаешь на это внимание.

Вообще, я человек с позитивным мышлением. Верю, что то, чем занимаюсь, принесет результаты. Доказывать все надо делами. Мы обычная семья со своими радостями и горестями, заботами и проблемами.

На вопрос журналиста о том, меняется ли окружение по мере изменения статуса мужа, Людмила Валерьевна ответила:

— Слава Богу, у нас есть друзья юности, молодости, которые оставались таковыми и по сей день. Они наш тыл, опора, и мы счастливы, что у нас замечательные друзья и такие же коллеги — добрые, умные, работящие.

Рассказала первая леди о том, чем привлек Айсен Сергеевич:

— Своей настойчивостью. Но мое сердце впервые екнуло, когда он прочитал мне свои стихи. Стихи о любви к женщине, родной земле, отчему дому. Я увидела в нем романтичную натуру, и это меня покорило. Он очень добрый человек при всей кажущейся жесткости.

Людмила Николаева ответила на вопрос о том, любит ли она готовить:

— У меня хорошо получаются блюда якутской кухни, с удовольствием могу приготовить оладьи. Но, к сожалению, даже сейчас не так много времени стоять на кухне. И, слава Богу, в этом помогает моя мама.

Коронное блюдо главы семьи — плов, сообщила первая леди:

— Его коронное блюдо — плов, который он обязательно готовит на 8 Марта. В этот день мы расслабляемся в предвкушении папиного плова. По возможности он колдует над казаном и по другим семейным праздникам.

Напоследок первая леди, считающаяся одной из красивейших женщин республики, поделилась рецептом красоты:

— Самое главное — поддерживать в себе хорошее настроение. А его, в свою очередь, создает близкое окружение. Но и кривить душой не буду. В меру пользуюсь услугами индустрии красоты. Занятия танцами тоже помогают поддерживать тонус.

Беседовала журналист Матрена Кондратьева

(Опубликовано в сокращенном варианте, полностью интервью на сайте ЯСИА)

Загрузка...

2 комментария

Добавить комментарий