Первый замминистра здравоохранения Якутии привлечен к ответственности

Прокуратура республики провела проверку по обращению гражданина о не получении ответа из Министерства здравоохранения Республики Саха (Якутия) на его обращение.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» Министерством ответ гражданину направлен с нарушением установленного 30-дневного срока, а также не приняты меры по направлению обращения в подведомственное учреждение, в полномочия которого входит разрешение поставленных в обращении вопросов.

По данным фактам прокуратурой республики внесено представление в адрес министра здравоохранения республики, по результатам рассмотрения которого приняты организационные меры по недопущению подобных нарушений.

Кроме того, прокуратурой республики в отношении первого заместителя министра здравоохранения республики возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан). Речь идет о Егоре Прокопьеве.

По результатам его рассмотрения, должностное лицо признано виновным в совершении административного правонарушения с назначением наказания в виде штрафа в сумме 5 000 рублей.

Постановление мирового судьи вступило в законную силу, штраф уплачен, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Sakhaday.ru

Загрузка...

Добавить комментарий