Песков: Кремль верит Кадырову

У Кремля нет оснований полагать, что глава Чечни Рамзан Кадыров мог предоставить какую-то неверную информацию президент РФ Владимиру Путину о положении геев в республике.

«Каких-либо обращений граждан, о которых указывается в сообщениях СМИ, не было, поэтому у нас нет никаких оснований говорить о наличии тех фактов, о которых упоминается», — пояснил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Он напомнил, что президент помимо всего прочего руководствуется информацией, которую он получает по линии спецслужб и правоохранительных органов. Сам Кадыров ранее назвал сообщения СМИ о притеснении геев в республике клеветой.

«До тех пор, пока не будет каких-то персонифицированных заявлений на этот счет, мы не имеем никаких оснований не доверять главе республики», — подытожил представитель Кремля, передает ТАСС.

Ранее «Новая газета» выпустила материал, в котором журналисты рассказывали о задержаниях и возможных убийствах жителей республики нетрадиционной сексуальной ориентации. 19 апреля глава республики заверил Владимира Путина, что никаких подобных притеснений в Чечне нет, а также отметил, что не может быть и речи об угрозах журналистам по поводу их публикации. Однако сегодня «Новая газета» обвинила Кадырова в обмане президента во время встречи 19 апреля.