Песков рассказал о зарплатах в пресс-службе президента России

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков рассказал, что зарплаты в пресс-службе президента России начинаются от 50–60 тыс. рублей в месяц. Также он раскрыл, какие шаги по карьерной лестнице надо сделать, чтобы попасть на самый верх.

«У нас достаточно длинная лесенка продвижения по службе. Сначала специалист, потом консультант, потом советник, потом замначальника департамента, начальник департамента, референт, замначальника управления», — сказал Песков на форуме «Медиадень».

Он отметил, что, помимо основной зарплаты, сотрудникам выплачивают 13-ю зарплату в размере оклада в конце года.

«Естественно, зарплата становится существенно выше по мере продвижения», — цитирует Пескова «РИА Новости».

Также он рассказал, что на госслужбе применяется сложная система надбавок, которую иногда могут понять только бухгалтеры. В том числе существуют надбавки за стаж, за допуск к секретной информации и ненормированный рабочий день. Свою зарплату Песков назвал одной из самых высоких, но при этом отказался озвучить конкретные цифры.

«Я не скажу. Это мое право», — сказал он, отметив, что все интересующие данные журналисты могут посмотреть в его декларации о доходах.

Согласно отчету за 2017 год, пресс-секретарь президента заработал 14,343 млн рублей. При этом глава государства Владимир Путин заработал в 2017 году 18,7 млн рублей, сообщают Известия.

Загрузка...

Добавить комментарий