«Пир во время чумы»: Пугачеву распекли за дорогостоящий концерт

Юбилейный концерт Пугачевой обойдется бюджету в 40 миллионов рублей. Поддержку государства мероприятию, посвященному 70-летию Примадонну, затребовала компания «Вертолеты России», которую возглавляет бывший министр обороны Анатолий Сердюков.

Попавший в Сеть документ вызвал возмущение у известного блогера Лены Миро. Она отмечает, что россияне всем миром собирают деньги на лечение больных детей — а тут такие деньги из бюджета уходят на чествование Аллы Пугачевой.

«Вертолеты России», как социально-ответственное государственное предприятие, тоже занимается благотворительностью. Почти, как мы с вами. Только мы собираем на лечение детей, которых государство не просило рожать, а «Вертолеты» помогли Алле Борисовне Пугачевой», — написала Миро.

Блогер приводит содержание гуляющего по Сети документа. «Прошу Вас оказать финансовую помощь ИП Пугачева Алла Борисовна в размере 40 000 000 (сорока миллионов) рублей (без НДС) за счет лимита на спонсорство», — сказано в обращении.

Миро напоминает, что Лондон, к примеру, не оказывает финансовой поддержки Элтону Джону — хоть и удостоил певца рыцарского звания. Артист зарабатывает на все своим творчеством, а не обращается за спонсорской поддержкой к государству.

«Если денег много — помогайте нуждающимся, сорок детей спасите, но тратить 40 миллионов на концерт Пугачевой — кощунственно», — пишет Миро. По словам блогера, дорогостоящий юбилей Пугачевой — это пир во время чумы. Об этом сообщает Рамблер. 

Загрузка...