По факту хищения дизельного топлива в Нижнеколымском районе установлены подозреваемые

В дежурную часть ОМВД России по Нижнеколымскому району поступило сообщение о том, что в селе Колымское в связи с нехваткой дизельного топлива произведено веерное отключение электроэнергии по жилым домам.

В полицию района поступило заявление от руководителя ресурсоснабжающей организации о том, что на дизельной электростанции с. Колымское имеется недостача по горюче-смазочным материалам. С целью проверки данной информации на место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Проведенная ревизия выявила недостачу дизельного топлива, предназначенного для коммунальных нужд села. По данному факту в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими был установлен и задержан 37-летний местный житель, работающий мастером дизельной электростанции. Выяснилось, что в апреле 2016 года злоумышленник тайно похитил дизельное топливо, общим весом 6,5 тонн, тем самым, причинив ущерб на общую сумму боле 328 000 рублей.

Также установлена причастность к хищению дизельного топлива еще двух работников электростанции.

16 января т.г. Колымским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по ч.3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата», санкциями которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)