«По факту избиения Антона Бердника у бара «Крыша» надзорными органами проводится проверка», — источник

На городской планерке прозвучала резонансная тема, которую освещал Sakhaday. Напомним, что 20 июля у бара «Крыша» сотрудниками полиции был беспричинно задержан и избит житель Якутска Антон Бердник.

Представитель столичной полиции сообщил об инциденте в баре:

«В 03.23 к нам поступило сообщение о том, что в клубе «Крыша» групповая драка. На данное сообщение был направлен наряд ОВО 487, наряд уголовного розыска, которые проводили оперативно-розыскные мероприятия совместно с Росгвардией.

По данному факту в городской отдел было доставлено трое граждан — Титаренко, Иванов и Навахов, которые были привлечены к административной ответственности по ст. 20.1. со штрафом 500 рублей».

«Один из участников этих событий в баре «Крыша» говорит о том, что он ни в чем не виновен, и его 20 минут избивали в машине», — заметила мэр Якутска.

«Да, по данному факту проходил Антон Бердник, — неохотно ответил работник полиции. — В социальных сетях распространяется сообщение, что его якобы избили беспричинно. От данного гражданина поступило заявление в прокуратуру, он прошел освидетельствование. Сейчас проводится проверка надзорными органами».

Сардана Авксентьева посоветовала держать это дело на контроле.

Напомним, что руководитель ММУ «Якутское» Николай Кульбертинов не смог оперативно прокомментировать журналисту Sakhaday инцидент, посоветовав обратиться в пресс-службу ведомства в рабочие дни.

Между тем, Антон Бердник обратился в соцсетях к оперативникам, устроившим над ним расправу:


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Посвящается сотрудникам беспредельщикам

Публикация от Бердник Антон г. Якутск (@anton_realty_ykt)

Sakhaday.ru

Загрузка...