По информации Росфинмониторинга в Якутске возбуждены уголовные дела по фактам незаконного образования юридических лиц

Прокуратура Якутска провела проверку по информации Межрегионального управления Федеральной службы по финансовому мониторингу по Дальневосточному  федеральному округу.

Установлено, что в июне 2017 года налоговым органом проведена государственная регистрация двух обществ с ограниченной ответственностью, в Единый государственный реестр юридических лиц внесены сведения о единственном учредителе и генеральном директоре.

Регистрация указанных обществ произведена на основании документов подставного лица, представившего их за обещание денежного вознаграждения и не имевшего намерений фактически осуществлять финансово-хозяйственную деятельность юридических лиц.

Прокуратура города направила материалы проверки в следственный орган  для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения  возбуждено два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.173.1 УК РФ (образование юридического лица через подставных лиц), и два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.173.2 УК РФ (предоставление документа, удостоверяющего личность, для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице).

В настоящее время по уголовным делам ведется предварительное следствие, ход их расследования находится на контроле прокуратуры г. Якутска.

Пресс-служба прокуратуры республики

Добавить комментарий