«Почему Егор Борисов лоббирует интересы отдельно взятого режиссера?», — источник

Известный журналист, писатель, а также отец известного режиссера Алексея Амбросьева-мл. Алексей Амбросьев-Сиэн Мунду прокомментировал инициативу главы Якутии Егора Борисова о поддержке фильма о спортсмене.

Он заявил, что Егор Борисов не прав, и обосновал свою позицию:

«Читаю новость на ленте ЯСИА: «Глава Якутии попросил Минкульт поддержать фильм о Викторе Лебедеве». Речь, по словам Главы республики, идёт о режиссере Татьяне Эверстовой, которая продвигает идею этой картины.

Цитирую далее первоисточник: «Я недавно встречался с президентом компании «АЛРОСА» Сергеем Ивановым и сказал ему, что нам необходимо продвигать проект Татьяны Эверстовой. Пусть Министерство культуры и духовного развития республики подготовит официальное обращение к компании. Нужно в дальнейшем хорошо поддерживать этот фильм», — добавил Егор Борисов».

Понимаю, что Татьяна Эверстова – это очень талантливый человек, которая своей прекрасной работой «Его дочь» доказала свою профессиональную состоятельность. Но, как говорил поэт, но все же, но все, но все же…

Мне кажется, что Егор Борисов поступает не правильно, когда пользуясь своей властью, лоббирует интересы отдельно взятого режиссера. Пусть и талантливого. Я вот, например, выдвинул месяц назад идею создания фильма о нашем Олимпийском чемпионе Романе Дмитриеве. И сказал – подобные фильмы востребованы обществом, пусть Минкульт объявит открытый конкурс среди сценаристов и режиссеров на создание подобной картины. Это был бы социальный заказ государства. А что мы видим тут?! Одно слово Борисова и тут тебе АЛРОСА и Минкульт придачу!

Где открытые конкурсы на создание подобных картин? Мы тут без устали говорим о борьбе с коррупцией, но по-прежнему продолжаем довольствоваться «телефонным правом»! У нас масса талантливых режиссеров, которые бы тоже могли посостязаться в подобном творческом конкурсе.

Представляю, какой гнев вызовут мои слова у некоторых чиновников. Но ведь то, что происходит – это же не правильно! Или пусть Егор Афанасьевич даст на картину не народные деньги, а свои личные и тогда я сниму все вопросы…».

SakhaDay.ru

Загрузка...