Почему в пикете против «штативов» в Якутске не участвовал штаб Навального?

В воскресенье, 22 октября, прошел пикет против произвола правоохранительных органов, а именно действий полиции и Росгвардии, когда на акции в защиту Навального произошли задержания активистов и волонтеров регионального штаба оппозиционера в Якутске, был избит магистрант СВФУ, были задержаны журналисты.

Избитый магистрант в отделении полиции записал видео с признанием о том, что «сам упал на штатив полицейского и выбил себе три зуба».

22 октября общественник Эрэл Горохов решил выразить протест против незаконных действий правоохранительных органов. Он анонсировал участие в мероприятии штаба Навального в Якутске, «Сомого Куус» и Русской общины.

Однако на деле его поддержала только отважная Сулустаана Мыраан из «Сомого Куус», Айыысхан Алексеев и Артур Дрон.

Руководитель штаба Навального Анатолий Ноговицын на мероприятии был, но позицию не выражал, предпочел постоять в стороне.

SakhaDay поинтересовался, почему «штабисты», в защиту которых и выступили организаторы, не присоединилсь к акции.

«Я присутствовал на акции, но действительно не принимал участия. Поймите, у нас другие задачи. На самом деле многие ребята хотели прийти, но из-за путаницы с согласованием акции не вышли», — сообщил Анатолий Ноговицын.

«Даже не знаю, почему штаб Навального не присоединился, — недоумевает организатор Эрэл Васильев. — Они приехали, но не участвовали. Вообще участников было мало, потому что нас загнали на окраину, и власти объявили, что пикет не санкционирован».

Sakhaday.ru

Загрузка...

1 комментарий

Комментарии закрыты.