Почему якутские женщины предпочитают перекрашиваться в блондинок? Самые известные блондинки Якутии

Как известно мужчины предпочитают блондинок, но в не в Якутии. В Якутии этот цвет волос многих мужчин бесит. Речь идет, конечно, о блондинках-азиатках. Натуральных блондинок в Якутии любят и лелеют ввиду их немногочисленности (уточняем на всякий случай, чтобы не упрекнули в неполиткорректности).  В статье Sakhaday речь идет именно о блондинках саха, которые, разумеется, нисколько не натуральные.

Именно они сталкиваются с настоящей дискриминацией по цвету волос. «Саха с крашенными белыми волосами смотрятся нелепо!» — считает один из представителей сильного пола. Якутские мужчины сразу выносят вердикт «нууччамсыйар, нуучча буола сатыыр», что в переводе значит: «пытается казаться русской». В этом устойчивом словосочетании подразумевается, что пытается–пытается, да не получается. На самом деле, смешное и нелогичное словосочетание, появившееся еще в советские времена.

«Таким образом можно и уличить тех, кто предпочитает краситься в темные цвета, что они пытаются стать саха. Но ведь это не так!», — оппонируют противники поговорки.

Несмотря на то, что большинство мужчин против блондинок-азиаток, их становится все больше.

Зачем они это делают?

«Темный цвет прибавляет возвраст. А светлый молодит и свежее выглядишь», «У меня нет желания быть похожей на кого-либо. Но есть желание экспериментировать со своей внешностью. А волосы — это единственная вещь, которая не уши и отрастет», «Это своеобразная борьба с сединой. Таким образом можно пореже краситься», — такие доводы прозвучали в дискуссии в соцсети.

Психологи, как всегда, объясняют все комплексами:

«Возможно, это влияние глянца, где в основном представлены европейские модели. Нам навязывают стандарты красоты, которые далеки от нас. Этим и объясняется не только покраска волос, но и популярная в Якутии операция европеизация глаз. Также, помните, одним из показателей «продвинутости» руководителей в советскую эпоху были жены европейской внешности. То есть у женщин-саха не было возможности стать женой крупного чиновника. Такие комплексы не могли не передаться».

Но есть те, кто считает, что осознанный выбор светлых волос свидетельствует о силе характера:

«Как правило женщины, которые решаются на столь смелый и кардинальный шаг, отважны и решительны. Они не обращают внимания на чужое мнение, уважают и любят себя. Часто блондинками становятся творческие натуры».

При этом многие стилисты согласны с противниками радикальной смены образа. «Волосы не стоит красить в любой цвет темнее собственного больше, чем на два тона. Идеальный цвет волос- цвет от природы. Ни разу не видела женщин, кому бы это больше шло, чем натуральный, если она от природы не светлая», — считает стилист Мария. «Светлые волосы у восточных женщин — это вульгарно и неестественно», — говорит другой стилист.

Ее коллега стилист, наоборот, уверена, что азиаткам идет дорогой, красивый цвет блонда.

 «Быть блондинкой, имея свой родной тёмный цвет сложно, но можно. У блонда очень много оттенков, от золотисто пшеничного до платинового блонда, я наверно перепробовала все блонды и по себе знаю, как это сложно, бороться с желтизной, восстанавливать пересушенные множествами осветлений кончики, бесконечные тонирования и обесцвечивания.

Если решились перекраситься в блондинку во-первых определитесь со своим цветотипом, обязательно доверьтесь профессионалам, учитывайте свою структуру волос, дальнейший уход, быть блондинкой достаточно дорого, ну и конечно неизбежны стереотипы: что блондинки легкомысленные дурочки, без претензий на вдумчивое отношение к жизни или интеллектуальные амбиции, что их все любят, но никто не воспринимает всерьёз, на самом деле судить женщин по цвету волос — это признак ограниченности.

Можно быть дешевой пергидрольной блондинкой «а-ля буфетчица с голубыми тенями» или же иметь красивый, дорогой цвет блонда. Хоть и многие мужчины против блондинок азиаток, все же «Джентльмены предпочитают сами знаете кого», а я ассоциирую красивых блондинок со светлыми красавицами благородных кровей, олицетворением чистоты и непорочности, доверия и доброты», — считает популярный стилист Зулияна Павлова, кстати, одна из красивейших блондинок.

SakhaDay составил топ самых известных блондинок Якутии. Не правда ли, они потрясающие?

Стилист Зулияна Павлова

Стилист Зулияна Павлова

Певица Варя Максима

Певица Варя Максима

Дора Николаева модельер

Дора Николаева модельер

Продюсер Марианна Скрыбыкина

Продюсер Марианна Скрыбыкина

Наталья Лопатина, руководитель "Кэм-видео"

Наталья Лопатина, руководитель «Кэм-видео»

Ведущая Лиза Газизова

Ведущая Лиза Газизова

Омбудсмен Анна Соловьева

Омбудсмен Анна Соловьева

Валерия Протопопова

Валерия Протопопова

Модельер Гала Борзова

Модельер Гала Борзова

SakhaDay.ru