Подробности об уфимских насильниках в погонах: любители ЗОЖ и дисциплины

В Уфе разгорается крупный скандал в местной полиции. По данным ГТРК Башкирии, там начальник полиции Уфимского района, начальник Карамаскалинского района и руководитель отдела по вопросам миграции УМВД в состоянии алкогольного опьянения всю ночь насиловали девушку-дознавателя, которая оказалась дочерью высокопоставленного сотрудника Росгвардии.

Нешуточный скандал, в преддверии Дня полиции, прогремел на днях в Уфе. Вечером 29 октября 51-летний начальник ОМВД России по Уфимскому району Эдуард Матвеев решил душевно провести время со своим другом 50-летним начальником ОМВД России по Кармаскалинскому району Салаватом Галиевым. Через некоторое время к ним присоединился самый младший коллега — 34-летний начальник отдела по вопросам миграции Уфимского района майор Павел Яромчук. В какой-то момент выпивки стражам порядка показалось мало и они решили томно провести остаток вечера. В кабинет, где проходила встреча старых друзей была приглашена под предлогом неотложных дел 23-летняя дознаватель отдела МВД России по Уфимскому району. Как призналась сама девушка, она не могла отказать старшему по званию Матвееву и без задней мысли зашла в кабинет. Вышла оттуда жертва насильников только под утро — над несчастной издевались всю ночь.

По некоторым данным, изнасилованная оказалась дочкой высокопоставленного чиновника Росгвардии. Уже на следующий день в СКР возбудили уголовное дело по факту совершения насильственных действий сексуального характера, совершенных группой лиц.

В настоящее время все подозреваемые задержаны, с ними проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос об избрании им меры пресечения, в отношении потерпевшей назначена судебно-медицинская экспертиза. В пресс-службе МВД России сообщили, что в Башкирию командированы сотрудники Главного управления собственной безопасности министерства «для проверки информации о совершении тяжкого преступления» в отношении сотрудницы полиции.

Об «отличившихся» полицейских, несмотря на достаточно высокий статус некоторых, известно немного. Так, например, еще в 2009 году самый младший из задержанных (он, кстати, проходит по делу в качестве свидетеля и активно сотрудничает со следствием) работал обычным инспектором УФМС с годовым доходом в 227 тысяч рублей. Известно также, что в том же году мужчина женился, о чем даже написала местная пресса. Известно также, что Яромчук является фанатом здорового образа жизни и игры в дартс. Так, например, будучи в должности инспектора Яромчук участвовал в зимней Спартакиаде среди сотрудников миграционной службы и даже занял второе место в соревнованиях по дартсу.

Эдуард Матвеев, вступил в должность в июне 2013 года, до этого он был главным полицейским Уфы. Еще совсем недавно страж порядка хвастался перед журналистами высокими показателями раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений (кто мог подумать, что когда-нибудь сам существенно подпортит показатели). Особое внимание в своем последнем докладе за 2017 год он уделил «укреплению дисциплины и законности среди личного состава». Так, по словам Матвеева, за 2017 года к дисциплинарной ответственности было привлечено 80 сотрудников. «В целях сокращения дисциплинарных чрезвычайных происшествий с участием личного состава, нами организовано ежеквартальное проведение занятий с личным составом по служебной подготовке, посещение руководителями подразделений подчиненных сотрудников по месту жительства» — отметил подозреваемый в насильственных действиях, сообщает МК.

8 комментариев

  1. Пора ввести смертную казнь за насилие над детьми и и в особых случаях над женщинами. И если насильниками являются особи из правоохранительных учреждений то здесь вопрос однозначен — смерть.

    • Смерть слишком гуманно для таких тварей. Вот на 20 лет посадить не в спец. зону для ментов, а в черную зону строгого режима. Чтобы оставшаяся часть их жизни была наполнена страданиями и покаянием.

  2. Чего это он подпортил? Наоборот, возрос процент раскрытых тяжких. Так сказать, боролся за раскрываемость, не жалея собственного очка. Ибо его ему теперь подпортят и пукать он будет мягко и расслаблено.

Добавить комментарий