Погорельцам из двухэтажки на ул. Лонгинова в Якутске предоставят жилье в маневренном фонде

Ночью в двухэтажке по ул. Лонгинова в Якутске вспыхнул пожар. Вызов  поступил в третьем часу ночи  25 июля 2017 года.

Прибывшие первые пожарные расчеты обнаружили, что горит первый подъезд открытым огнём.

В 4:40 пожар был ликвидирован.  Огнем повреждены 4 квартиры и кровля первого подъезда, общая площадь пожара составила  180 кв.м.

По словам Артура Федотова, руководителя тушения пожара Якутского пожарно – спасательного гарнизона:

«На момент нашего прибытия огнем была охвачена часть здания — горели кровля, чердачные перекрытия и квартиры в первом подъезде. Незамедлительно были поданы стволы с водой. Одновременно проводилась эвакуация людей. На пожаре работали 5 звеньев газодымозащитной службы.  Всего в тушение пожара были задействованы 14 единиц техники и 59 человек личного состава».

На месте происшествия работала оперативная группа Центра управления кризисных ситуаций Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).

Жильцы дома  временно расселились по родственникам и знакомым. Сегодня,  25 июля,  администрацией Якутска планируется заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, а также встреча с жильцами по вопросу предоставления жилья из маневренного фонда.

Всего для ликвидации пожара были задействованы: 67 человек и 17 единиц техники, из них от МЧС России 59 человек и 14 единиц техники.

Причина, виновное лицо и материальный ущерб от пожара в настоящее время устанавливают сотрудники Государственного пожарного надзора МЧС России.