Полиция сообщила о 31 задержанном на несанкционированной акции в Москве

Более 30 нарушителей общественного порядка были задержаны в центре Москвы в ходе проведения несогласованного публичного мероприятия, сообщили «Интерфаксу» в воскресенье в пресс-центре МВД РФ.

«В Москве в ходе несогласованного публичного мероприятия за нарушение общественного порядка в районе Триумфальной площади задержан 31 человек. Все нарушители доставлены в территориальные подразделения полиции для составления протоколов об административных правонарушениях», — сказал сотрудник пресс-центра.

Он отметил, что перекрытия улиц и площадей столицы не проводились.

«В Санкт-Петербурге задержан один из участников несогласованного мероприятия», — сказал также собеседник агентства.

По его словам, в воскресенье в ряде городов России по инициативе различных общественных объединений состоялись в большинстве своем немногочисленные согласованные публичные мероприятия.

«К примеру, в Рязани и Иваново в них участвовало по 20 человек, в Якутске — 13 и в Барнауле 40 человек. Среди наиболее многочисленных — мероприятия в Новосибирске — 400 человек, Самаре — 650 человек и Астрахани 250 человек, — отметил сотрудник пресс-центра. — В ходе данных публичных акций нарушений общественного порядка не зафиксировано, задержанных нет».

Собеседник «Интерфакса» добавил, что сотрудники органов внутренних дел совместно с военнослужащими Росгвардии обеспечили общественную безопасность в полном объеме.

Между тем организаторы акции в Самаре, которая была посвящена социальным вопросам, считают, что мероприятие посетило больше людей, чем в прошлый раз, 19 марта. «Сейчас пришло примерно в 1,5 раза больше людей, чем в прошлый раз, то есть 4-5 тысяч», — высказал свою оценку численности акции один из ее организаторов, депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев.

Повестка митинга в Самаре осталась прежней: собравшиеся требовали вернуть всем ветеранам войны и труда ежемесячную региональную выплату, отменить введенный с 1 февраля в регионе лимит поездок на муниципальном транспорте по социальной карте, а также протестовали против замены в регионе с 1 января 2017 года денежной выплаты, которая предоставлялась льготникам для оплаты услуг ЖКХ, на компенсацию фактически понесенных расходов.