Полиция Якутска предложила якутянам доставить разыскиваемого в отделение

Полиция Якутска разместила в популярном паблике информацию о розыске человека и попросила «при обнаружении» доставить его в отделение №2 Якутска. При этом не упоминается, в каком статусе пребывает разыскиваемый.

Объява.5g

Пользователи возмутились такому предложению.

«Халявщики в полиции сидят, работать не хотят, уже и доставить им разыскиваемого нужно. Еще и адрес проживания с квартирой назвали. А они понимают, что это незаконно? Никто не может доставлять против воли человека», «Здарова, Илья, поехали в отдел», «Зачем мы им платим, если еще и должны доставлять. Может еще и допросить с пристрастием?», «Мощный парень, а если отпор даст? Почему не написали, в каком виде доставить? Нашли «охотников за головами», — удивляются читатели.

Между прочим, публикация таких объявлений уже давно вызывает вопросы. Ранее Sakhaday сообщал, как свидетельницу назвали подозреваемой «в особо тяжком преступлении», видимо для быстроты обнаружения. При этом девушка активно вела профили в соцсетях, и была вполне доступна. Во всяком случае, сразу ответила на вопросы журналистов и не скрывала своего местонахождения.

Также часто публикуются фотографии людей, которые «проходили мимо», и просто засветились. Таких людей полиция «ищет», надеясь на обширную аудиторию. Вряд ли обнаруженные таким образом люди рады своей внезапной известности.

Ответ у полиции один: раньше объявления расклеивали на улице, а сейчас в соцсетях. Но дело в том, что раньше распространялись объявления о розыске подозреваемого в преступлении или пропавшего. Сейчас публикуют фотографии любого человека, попавшего в поле зрения правоохранительных органов, на стотысячную аудиторию, сводя всю деятельность по поиску к минимуму.

SakhaDay.ru

Загрузка...