Поляки, приехавшие в Магадан, не смогли купить билеты и пошли пешком в Якутск

Четверо поляков, которые приехали в Магадан на велосипедах в рамках кругосветного путешествия, не смогли купить билеты в Москву.

И сегодня они пойдут пешком в Якутию, останавливая по дороге попутки. Вещи они уже отправили домой грузовой компанией.

По словам участника группы Марцина Далкевича, сначала они собираются автостопом добраться до города Томмота в Алданском районе Якутии, а оттуда на поезде через Якутск доедут до Иркутска. Там они и собираются сесть на самолет 21 июля. Билеты Иркутск — Москва стоят около 9 000 рублей.

«Мы приняли такое решение, потому что не смогли найти билеты из Магадана до Москвы по приемлемым ценам, — рассказал «Весьма» Марцина Далкевич, — поэтому сегодня отправляемся в новое путешествие автостопом до Томмота. По дороге мы еще планируем заглянуть в Улан-Удэ и заехать на Байкал. А 21 июля из Иркутска полетим в Москву и оттуда домой в Польшу. Нам не страшно ехать, по дороге сюда мы встречали много добрых людей, которые предлагали нам помощь. Автостопщики из Магадана говорят, что отсюда до Якутска можно добраться всего за 4 дня, думаю, у нас получится. В Магадане нам очень понравилось: у вас потрясающая природа, которую не увидишь в Европе. Мы поездили по окрестностям Магадана, были на море, на острове Недоразумения, — получили удивительные впечатления».

Напомним, четверо путешественников из Польши проехали 2,5 тысячи километров из Якутска в Магадан 4 июля в рамках 15-го этапа запланированной «кругосветки». Поляки путешествуют во время своего отпуска, — у каждого есть семья и работа. В следующем году они планируют на велосипедах преодолеть Северную Америку.

Источник: @vesma.today

2 комментария

  1. » По словам участника группы Марцина Далкевича, сначала они собираются автостопом добраться до города Томмота в Алданском районе Якутии, а оттуда на поезде через Якутск доедут до Иркутска. » Это как? из Томмота через Якутск поездом до Иркутска)

Добавить комментарий