Пользователи соцсетей обнаружили два прошлогодних сообщения с обвинением спецназовца из Якутска в насилии

Продолжается крайне запутанная и темная история, в которой замешан звездный опер из якутского СОБРа Б. Напомним, что он арестован в связи с подозрением в изнасиловании.

Сразу же после произошедшего пользователи соцсетей обнаружили несколько комментариев к статьям на инфосайтах, в которых упоминалось имя Б., оставленных еще в прошлом году.

В 2017 году к статье о соревнованиях бодибилдеров, в которой упоминался Б., на ресурсе «Спорт Якутии» был оставлен комментарий следующего содержания:

20

«Б. опасный тип, я стала его жертвой, он пытался изнасиловать. Пусть все знают и опасаются этого типа. Не такой он порядочный как может казаться».

Как видите, далее идет сообщение от сотрудника правоохранительных органов, сделанное уже в этом году.

Сразу отметим, что сегодня все комментарии к этой статье удалены, а сама статья сокращена.

Кроме того, есть второй комментарий к статье о лучшем сотруднике МВД, опубликованной на сайте «ЯкутияМедиа»:

10

«А вы знаете Что ваш Б., капитан СОБР или чего там чуть не изнасиловал меня в Сочи, 14,09,2017. С ним был товарищ который не мешал вашему супер хорошему сотруднику насильно затащить меня в комнату, несмотря на крики и протесты отпустить и позволить уйти. Такие сотрудники не должны работать в органах. ПОЗОР!».

Этот комментарий имеется по ссылке, он пока не удален.

«Может, сообщение было оставлено недавно злоумышленниками, заинтересованными в дискредитации Б.? Ведь его друзья настаивают на том, что он стал жертвой мошенников», — спросили мы эксперта.

«Подмена даты комментария полностью исключена — согласно различным сайтам, сохраняющим архивные копии веб-страниц, этот комментарий действительно был написан  в 2017 году. Написать комментарий с подменой его даты и времени можно только при взломе сайта, что тоже исключено», — высказал свое мнение эксперт.

Таким образом, в 2017 году на двух якутских инфосайтах были сделаны реальные сообщения о возможном преступлении, совершенном предположительно капитаном СОБРа.

Да, они могут быть ложными, возможно, оставленными мстителями и недоброжелателями, но интересен сам факт публикации в прошлом году и огласки именно сегодня, после ареста героя публикации.

Сегодня многочисленные друзья не верят в виновность Б., считая, что все происходящее какая-то крупная «подстава», а он сам стал жертвой мошенников. На паблики, сделавшие репосты статей с инфосайтов о произошедшем с Б., сыплются жалобы и добиваются удаления статей под угрозой их закрытия.

SakhaDay.ru

Загрузка...