«После семинара Ирины Хакамады осталось нехорошее послевкусие», — Алена Алексеева

Вчера в Якутске прошел семинар бизнес-тренера и писателя Ирины Хакамады, которая нам известна прежде всего как яркий политик эпохи 90-х.

Несмотря на достаточно высокие цены на билеты, которые стоили от 2,5 до 7 тысяч рублей, зал был полон. Учиться  и набираться опыта пришли многие публичные персоны, в основном женщины.

Общественный деятель, признанная красавица и коуч Алена Алексеева поделилась в Instagram своим мнением по поводу семинара. Как признается девушка, ее насторожили странные установки: «Ощущение вредительства не покидало».

index

Публикуем отзыв Алены Алексеевой полностью:

Переваривала вчерашний семинар Ирины Хакамады. Очень нехорошее послевкусие осталось. Гнала его, очаровавшись образом спикера. А надо сказать образ у Ирины Мацуевны крутой и невероятно убедительный. Ей прямо хочется верить. Но я бы делала это с осторожностью, взвешивая каждое сказанное ею слово (подход, актуальный вообще для всех) и вот почему:

* Заявлять, что все мужчины изменяют — это какая-то странная установка, которую спускает авторитетный человек. Ну, как-то несерьёзно что ли. Мне не по себе, что человек вышел на сцену и вынес сей факт как аксиому. Изменяют или нет, это не теорема в том числе, и никто никогда не узнает что это. И дело даже не в изменах как таковых, я просто считаю, что программировать большое число женщин (кстати, семинар был исключительно для женщин, даже если кто-то из мужчин не согласен, они не имели возможности опровергнуть). В прошлый раз я задала вопрос «Почему она так часто разводилась?», ответила, что перерастала. Меня ответ тогда устроил. Ну, в самом деле, если один перерос, а второй не хочет подтягиваться, то нафиг. Хотя, возможно, «второму» не сообщили о правилах игры… ну ладно, не суть. В этот раз, оказывалось, потому что изменяли. Так что было первее, переросла или изменили? Видит бог, мне дико неудобно как задаваться этим вопросом, так и вообще писать этот пост. Уж лучше б не ходила и не знала. А сходив, не могу смолчать. Так вот, измены Хакамаде. Может, они были следствием того, что она перерастала своих мужей, забивала на них и те вынужденно начинали искать тепло и любовь на стороне? Или может, она со своим подходом «надо мужчинам давать полную свободу и если он забыл или забил на вашу договорённость всей семьей провести выходной вместе и внезапно уехал на рыбалку, просто позовите подругу на освободившееся место в театр или на развлечения» создавала у мужей ощущение ненужности, и изменами они пытались проверить, есть ли у этой восточной женщины с нордическим характером хоть какие-то чувства и эмоции? И может, это вообще одни и те же грабли, на которые она без конца наступала и ни разу не проработала? Но тогда зачем говорить, что все изменяют? Непонятно. Она же не 20-летних юнцов имела в виду. Тем возможно да, хочется иметь всё, что движется, и двигать всё, что имеется.

* Сказала, что в иерархии ценностей мужчины семья и жена на третьем месте. Опять двадцать пять. Откуда такие безапелляционные заявления? Да, М и Ж отличаются. Но считаю, что мужчины вообще ничего по местам не распределяют. Для него всё имеет одинаковое значение. Равные доли пирога «ЖИЗНЬ». Просто мужчины однозадачные и чем-то увлечены больше в тот или иной промежуток времени. Соответственно, в этот момент остальное отходит на второй план. Но никаких вторых, третьих мест.

* Несмотря на то, что изначально Ирина Хакамада заявила, что не станет давать готовых рецептов к ситуациям, по факту практически именно это сделала. Причём тупо дала рецепт самой себя. Но не все готовы сесть «в центр песочницы», наши женщины зачастую настолько неуверены в себе и во всем, что они делают, что я боюсь представить, к каким выводам пришли некоторые женщины в зале. Я просто знаю, какая каша в головах у многих землячек, а Хакамада в эту кашу зачем-то соду насыпала. Ну, нравится ей так, ради бога, с таким же успехом можно было выйти и рассказать о некоем личном сексуальном извращении и сказать, что именно так надо поступать. Why not?

* И ещё, опять же в самом начале заявила, что ее семинар не про то, как завалить богатого дядьку и прочей ерунде. Но когда я услышала про «посасывать трубочку для напитка во время ужина» и про то, чтобы в ходе беседы на первом свидании включать то дуру, то интеллектуалку, это де озадачит мужчину и он ринется в охоту, мой мозг окончательно отключился. Испанский стыд, что за дешевые трюки? Почему просто не быть собой? Ведь это же попытка понравиться, а не понять, нравится ли тебе человек.

* И про то, что, если тебе директор говорит «Ты дура», соглашаться с этим в любой форме унижение. Потому что в тот момент, когда тебя директор назвал дурой, он оскорбил тебя. А пытаться изобразить хорошую мину при плохой игре, применив принцип айкидо (автор принципа Михаил Литвак) в такой ситуации чревато серьезными последствиями для самооценки, самочувствия и общего рабочего настроя. Не каждый имеет такую мощную выдержку. И вообще, оскорбление — это оскорбление. Я не думаю, что общая обстановка на предприятии, где директор обзывает подчиненных, в целом здорова.

* В общем, я не узрела во вчерашнем выступлении большого упора на партнёрство, коим должны быть взаимоотношения мужчины и женщины.

Я бы поняла, если бы такие вещи исходили из уст феминистки, которая мстит за несостоявшееся счастье. Но от Ирины Хакамада…

SakhaDay.ru

@alyonaalexeevna

5 комментариев

  1. Мне она нравится…но а ее семинарах хочу сказать,привыкла к большим деньгам вот и ездит по стране бабки косит…депутатскую зарплату уже не платят…

    • Стратегия Ирины не так мелочна, как многие ( увы) считают. Политиков не бывает бывших. Ей нужен контакт с людьми. Мы еще услышим ее с трибун грядущих перемен.

  2. Мышей не ловит ,стареет и пузыри пускает .. не Верте ! Мужчины бывают хорошими ..

Комментарии закрыты.