После скандала с врачом жители Иенгры и Золотинки остались без медицинской помощи

После новогоднего скандала с медиком, напавшим 1 января на пациентку, жители поселка Иенгра остались без врачебной помощи.

В небольшой больнице сейчас принимает педиатр. Взрослая часть населения дожидается приезда терапевтов из Нерюнгри, которые приезжают во вторник и четверг. В остальное время жителям Иенгры и Золотинки обходятся без врачебной помощи, в том числе и без неотложной.

По сведениям SakhaDay, врач Владимир Наумов, которого обвиняли в нападении, сейчас работает во взрослой поликлинике в Нерюнгри. После инцидента Минздрав Якутии расторг с ним договор и запретил работать в Иенгре.

Между тем, в поселке сейчас не очень спокойно. Медсестра Гэрэлма, которая продолжает работать в медпункте, подвергается всяческим нападкам со стороны потерпевших от действий врача.

***

Дело медика, напавшего на пациентку, прогремело в прошлом году. Его даже взял на контроль глава Следкома России.

Обвиняемый в нападении Владимир Наумов тогда озвучил свою версию событий, согласно которой он защищал свою коллегу от разъяренных нетрезвых женщин. Затем появилась еще одна версия о том, что всему виной ревность.

В марте этого года мировым судьей  уголовное дело в отношении бывшего врача прекращено на основании ст. 25.1 УПК РФ и 76.2 УК РФ. Вместе с тем, мужчине назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа  в размере 30 тысяч рублей. Также эскулап оплатил семье 150 тысяч рублей.

SakhaDay.ru