После вмешательства прокуратуры работникам ДСК выплачены долги по зарплате на сумму свыше 6,6 млн рублей

Прокуратура Якутска провела проверку соблюдения трудового законодательства в АО «ДСК».

Установлено, что в нарушение Трудового кодекса Российской Федерации общество имеет задолженность по выплате заработной платы перед 196 работниками в сумме свыше 6 млн. 600 тыс. рублей.

В целях защиты прав работников домостроительного комбината на своевременную оплату труда, прокуратура внесла в адрес генерального директора общества представление. Прокуратура также возбудила в отношении руководителя и юридического лица АО «ДСК» административные производства по ч. 6 и ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы, а также совершение данного административного правонарушения лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение).

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования виновные в нарушении трудовых прав граждан понесли установленную законом ответственность, задолженность перед работниками общества погашена в полном объеме, их права восстановлены, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Напомним, что SakhaDay сообщал о ситуации в ДСК, сложившейся после того, как работники вынуждены были отказаться уходить в неоплачиваемый отпуск.

По словам директора ДСК Игоря Гаврилкина, остановка завода продиктована ситуацией на рынке.