«После звонка он поджидал их с ружьем». Подробности расстрела четырех мужчин в якутском селе

Журналист Sakhaday выяснил подробности очередного убийства в Якутии. Напомним, 54-летний житель села Кирово Вилюйского района расстрелял четырех мужчин. Двое из них скончались на месте, двое госпитализированы.

В селе Кирово проживает около 400 человек. Про 54-летнего Петра (имя изменено), устроившего стрельбу, отзываются хорошо. В публикациях его все, в том числе и Следком, ошибочно назвали пенсионером. (Скорее всего, по аналогии с недавним убийством, совершенным пенсионером в Чульмане). На самом деле до пенсии еще было неблизко, работал водителем в местном предприятии ЖКХ, нареканий не имел. У него крепкая благополучная семья, внуки и дети.

«Петр — мужик с характером, но вполне уживчивый. Не сказать, что нервный. Он не был психом или нелюдимым.  Вот только когда выпьет, становится агрессивный. Но это же не редкость», — рассказывают односельчане.

Как сообщили жители, четверо молодых мужчин собрались компанией, выпивали. Уже глубокой ночью одни из парней вспомнил о конфликте с Петром.  Жители уверяют, что это была просто бытовая ссора, причины назвать затрудняются.

Парень позвонил оппоненту. Слово за слово – они вновь поругались, и пьяная компания решила пойти на разборки. Если бы не роковой звонок, предупредивший о визите нежданных гостей, то исход был бы другой, полагают жители. Но в любом случае, жертвы бы были. Агрессивный настрой обоих сторон не оставлял надежды на благополучное завершение конфликта.

Петр встретил их у калитки. Вступать в перепалку не стал. Как только компания вошла во двор, раздались выстрелы. 27-летний и 29-летний мужчины скончались на месте. Двое потерпевших сейчас находятся в Вилюйской больнице. Они в удовлетворительном состоянии, сообщили в администрации.

Подозреваемый задержан. Следователи устанавливают обстоятельства и мотив произошедшего.

Лидия Кунгурцева, Sakhaday.ru

 

Загрузка...

Добавить комментарий