Пожарные Якутии прекратили голодовку

Сегодня, 4 октября, вечером пожарные Кангалассов встретились с руководителем администрации главы и правительства Федором Борисовым.Также присутствовали члены ОНФ Афанасий Лаптев, Валерий Лютый.

По признанию огнеборцев, впервые разговор прошел в конструктивном деловом русле. Ранее, напомним, власть только разводила руками. А недавно и вовсе прозвучали идеи о сокращении штата и расформировании Кангаласской пожарной части.

В этот раз все пошло по-другому.

«Все наши условия пообещали выполнить. Это начисление оплаты по фактически отработанному времени, 12% за особо опасные условия труда. Также на обсуждении находятся предусмотренные законом дополнительные 10 дней отпуска за опасные условия труда.

Главное, в этот раз никто не говорил о том, что денег нет. Наоборот, нам сообщили, что власти серьезно задумались о пожарной безопасности населения. А значит, необходимо увеличение штата, создание в деревнях малых пожарных частей и улучшение условий работы пожарных».

Также во время разговора было обещано обеспечение спецодеждой».

Были названы конкретные сроки. В октябре будут обсуждаться необходимые пункты коллективного договора, и до 1 ноября обе стороны намерены его принять.

Объявившие 1 октября акцию протеста Андрей Холтосунов и Владимир Распопин чувствуют себя сейчас вполне хорошо: «На волне подъема мы чувствуем себя нормально. Едем домой. Голодовку прекратили, и будем выходить из нее грамотно. Спасибо всем, кто поддерживал нас».

Аида Иванова, Sakhaday.ru

Загрузка...