Предприниматели ТЦ «Набережный» в 202-м микрорайоне Якутска должны освободить помещение

Около 800 квадратных метров первого этажа торгового центра «Набережный», расположенного в 202 микрорайоне Якутска, освобождают от мелких магазинов. Предприниматели должны освободить помещение к началу учебного года.

«Нам выдали предупреждения о том, что мы должны освободить помещения до 1 сентября, — рассказали предприниматели журналисту SakhaDay. — Местная администрация говорит, что здесь будет размещена бухгалтерия Минобразования Якутии».

Всего на первом этаже действуют 19 ИП. Они занимают первый этаж с 2001 года, и содержат все помещение, в том числе и многочисленные пустующие площади.

Первый этаж здания находится в муниципальной собственности. В городской администрации еще в незапамятные времена был назначен управляющим Антон Третьяков. По словам предпринимателей, его «управление» заключается в том, что он приходит один раз в месяц снимать показания и собрать арендную плату.

Сейчас предприниматели очень обеспокоены своей судьбой. Они обратились к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Якутии Айталине Соколовой, также к председателю ТПП Владимиру Членову, но никакой реакции не дождались. Дело в том, что это представители мелкого бизнеса, которые наработали клиентуру, знают всех покупателей, и хоть и не могут похвастаться высоким доходом, но зарабатывают на хлеб. Для многих из них переезд на новое место обернется крахом.

Несколько лет назад уже предпринималась попытка освободить первый этаж единственного торгового центра в 202 микрорайоне. Но она провалилась. Тогда предприниматели смогли защитить свои права.

Алиса Иванова, SakhaDay

1 комментарий

  1. Членов и Соколова, вообще чистой воды бесполезные ребята! Как бы просто так создали данные направления, лишь бы мол говорить, что в Якутии эти есть….
    На своем опыте знаю! Еще главное обижаются, когда говоришь, что они не работают!

Комментарии закрыты.