Представители мэрии пообещали построить инклюзивную школу №35 в 2018 году

Информация об инклюзивной школе №35 прозвучала на отчете Окружной администрации города Якутска перед жителями Автодорожного округа.

Житель Автодорожного округа Петр Соловьев поинтересовался сроками строительства СОШ №35 по ул. Тургенева. Замглавы города по экономике и финансам Елена Кузнецова ответила, что на строительство школы в 2017 году предусмотрены средства в городском и в республиканском бюджете. Завершение строительства планируется в 2018 году, сообщается на сайте мэрии Якутска.

Сумму Кузнецова не озвучила. Недавно ее назвал глава Якутска Айсен Николаев, который сообщил, что на сегодняшний день предварительная стоимость объекта составляет 431,4 млн. рублей.

Напомним, что строительство данной школы с самого начала сопровождалось многочисленными скандалами. Для заммэра Егора Попова, застройщика Смбата Саакяна оно обернулось крупными неприятностями. Сегодня застройщик постройки рядом с территорией школы судится с администрацией города.

На сайте школы сообщается, что сейчас образовательная деятельность осуществляется по следующим адресам:  ул. Кальвица, д. 5; ул. Сергеляхскоешоссе, д. 4, здание Государственного бюджетного учреждения «Республиканская больница № 1 – Национальный центр медицины»;  ул. П. Алексеева, 87/5, здание Государственного бюджетного учреждения Республики Саха (Якутия) «Научно-практический цент «Фтизиатрия».