Представители футбольного союза подарили Айсену Николаеву мяч с автографами игроков сборной страны

Вопросы развития, поддержки и продвижения массового и детско-юношеского футбола в регионе обсуждены в ходе рабочей встречи врио главы Якутии Айсена Николаева с представителями Российского футбольного союза. Встреча прошла с участием и.о президента РФС Александра Алаева и известного российского футболиста, советника президента футбольного клуба «Динамо» Алексея Смертина.

SHE_0017(1)

Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, в ходе встречи обсуждены вопросы развития, поддержки и продвижения массового и детско-юношеского футбола в регионе.

medium_2f645982dd2674eaab8938cb296a4bba73b021d4

Айсен Николаев отметил, что, несмотря на то, что в регионе пока рано говорить о развитии большого профессионального футбола, большим интересом и популярностью пользуется мини-футбол. «Несмотря на суровые климатические условия региона, занятия по мини-футболу являются одним из массовых видов спорта в республике, а в последние годы особенно актуально развитие детского и любительского футбола. Сегодня на базе детско-юношеских спортивных школ организованы спортивные секции и занятия по мини-футболу, что способствует развитию и популяризации этого командного вида спорта. Уверен, что ваш визит придаст еще больший импульс развитию футбольного движения в нашем регионе», — подчеркнул лидер республики.

38813892_210082899866229_7045461826917629952_n

Президент Российского футбольного союза Александр Алаев отметил, что у Якутии имеются все шансы для развития профессионального футбола, в частности развитая спортивная инфраструктура, отвечающая всем современным требованиям.

Александр Алаев и Алексей Смертин подарили Айсену Николаеву мяч с автографом всех игроков сборной России по футболу. Об этом сообщил в своем блоге спортивный журналист Николай Бястинов. 

Фото byastin_news

 

1 комментарий

Комментарии закрыты.