Преподаватели СВФУ предлагают студентам вступать в «инновационную» пирамиду

Журналисту SakhaDay стало известно, что в одном из подразделений федерального университета преподаватели вступили в небезызвестную пирамиду Wor(L)d, которая агрессивно внедряется в столицу. Осуждать взрослых людей мы не беремся, но, оказалось, что они втягивают в это сомнительное предприятие своих студентов.

Дело в том, получение дивидендов в компании зависит от числа привлеченных людей. Видимо количество доверчивых знакомых у преподавателей иссякло, и они взялись за студентов.

Так, несколько недель назад одной студентке позвонила ее преподавательница и в категорической форме потребовала прийти в Японский дом, не назвав цели визита. Ничего не подозревающая девушка пришла по указанному адресу, и ей пришлось в течение нескольких часов выслушивать «полный бред», так она назвала презентацию. SakhaDay об этом сообщила мама студентки, которая, по понятным причинам, категорически отказалась назвать имя преподавательницы.

Вот что рассказала нам студентка:

— Презентацию проводил молодой человек Истислав. Во время лекции окружавшие меня пожилые люди, среди которых я узнала еще одну преподавательницу нашего университета,  всячески рекламировали продукцию, рассказывали истории успеха и прочее. Я думаю, что это был какой-то спектакль, рассчитанный на одного слушателя, меня. Рассказывали о том, что можно заработать «влегкую» миллионы долларов, что ездили в Дубаи, что компания дарит автомобили марки Lamborghini, что среди самых богатых людей числится якутянка.

Меня настойчиво убеждали, что я должна за 4,5 тысячи рублей купить какой-то набор ключей для активации какого-то браслета. Сказали, что их продукция лечит даже от онкологических заболеваний. Браслеты были похожи на обычный фитнес-браслеты из Алиэкспресса. Я попыталась это сказать, но мне не дали.

В итоге,  просидела из вежливости час, затем под предлогом убежала.

Мне даже не верилось, что это случилось со мной, что преподаватель, которого я очень уважаю, решила втянуть в эту компанию, представители которой в течение часа несли антинаучный бред. Мне не обидно, а просто смешно и стыдно за пожилого человека. Возможно, она просто заблуждается, и действительно действовала из лучших побуждений.  Очень жаль, что так произошло.

***

Для того, чтобы оценить тот антинаучный бред, который несут преподаватели СВФУ, предлагаем его вашему вниманию. Это стоит прочитать.

Ворлд браслетОказалось, что сейчас данная компания разжилась двумя новыми разработками. Они предлагают приобрести «умный» браслет HELO с более чем 15-ю функциями и специальную наклейку на смартфон BioZEN, которая предохраняет хозяина от 90% вредного излучения устройства.

браслеты

Якобы браслет HELO, благодаря встроенным в ремешок камешкам Германия, ускоряет кровеносный обмен, в результате кожа насыщается кислородом. Благодаря этому он сжигает калории, избавляет от боли, очищает от шлаков и даже уменьшает похмельный синдром. Также «дает энергии клеткам, регулирует температуру тела и воздействует на улучшение ауры», ни больше ни меньше. Отличные спортивные результаты гарантируются производителями.

Оба этих продукта полностью нивелируют якобы «вредное» излучение от смартфонов, микроволновок, спутниковых тарелок, Wi-Fi и других технологий, использующих ЭМ-волны, хотя наукой вред от высокочастотных ЭМ-устройств не был доказан.

Лидия Семенова

Добавить комментарий