Преподавателя, задавшего вопрос Путину, срочно вызвали к врио главы Якутии Айсену Николаеву

На прямой линии с Путиным прозвучал вопрос от жителя Якутска Михаила Ваганова, который озадачил многих людей в республике. Ваганов сообщил о том, что зарплата, согласно майских указов, повысилась на несколько месяцев до 60 тысяч рублей и затем уменьшилась, передает Sakhaday.ru.

После нее врио главы Якутии Айсен Николаев связался с министром образования и зампрокурора Якутии. Отметим, что прямая линия закончилась, когда в Якутии был уже поздний вечер.

Сегодня Ваганова срочно вызвали в ДП. Об этом сообщил Айсен Николаев:

«Встретился с преподавателем колледжа Михаилом Сергеевичем Вагановым, который вчера на прямой линии задал вопрос Президенту страны о снижении зарплаты с апреля месяца.

Как я и обещал Президенту, с этим вопросом мы разобрались, и довольно быстро. В 1-м квартале 2018 года премии и стимулирующие выплачивались ежемесячно, а затем колледж перешел на ежеквартальный режим премий и стимулирующих выплат, то есть в июне Ваганов разом получит выплаты за все три месяца 2-го квартала, и в среднем его зарплата останется на уровне первых месяцев 2018 года.

Но почему-то бухгалтерия и руководство колледжа не потрудились объяснить эту ситуацию Михаилу и его коллегам, тем самым нарушив их права — человеку понадобилось звонить Президенту. Поскольку в колледже Михаил преподает как раз бухучет, он очень быстро понял разъяснения, и сказал мне, что вполне удовлетворен ответом на свой вопрос.

Человек он молодой, грамотный, смелый — я рад знакомству, и рад, что в нашем среднем профессиональном звене работают такие люди, как Михаил.

В общем, по Михаилу я уже готов Президенту доложиться. Но. То, что это частный случай — не говорит о том, что он не системный. Надо проверить ситуацию с выплатами во всех республиканских и муниципальных бюджетных учреждениях, ситуацию по исполнению других “майских” указов Путина».

Sakhaday.ru

6 комментариев

  1. ну разъяснили, ну согласен, а в итоге что? Они отвертятся, отговорятся и вроде все правильно, а денег то не прибавили

  2. Путин сам построил такую вертикаль власти и создал исполнительную власть которая ниХ не делает, Я пять лет добивался решения суда, так и не добился.

  3. Лично мне непонятно, как у нас в стране работает исполнительная власть. Законы, вроде, хорошие придумывают, а исполнять их иногда в регионах не могут из-за нехватки бюджетных средств или из-за банальной коррупции местных властей. В нашей Астрахани, например, почти все министры во главе с мэром сидят за взятки, а народ за них отдувается. Загубили все на свете: образование, здравоохранение, наконец, спорт. Зато чиновники позволяют себе разъезжать в заграничные поездки на бюджетные деньги. С 1 июля поднимают цены на жку, а пенсии и пособия остались на смешном уровне. Цены на жизненно важные продукты растут, лекарства тоже недешевые. Одиноким пенсионерам с маленькой пенсией выжить непросто.

  4. Почему педагог обращается к президенту напрямую? Где местная власть, министерство республики где, директор этого учреждения? Их нет что-ли совсем. Дожили, люди насчет зарплаты к президенту обращаются… Это нормально?

Добавить комментарий