Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев назвал главу Хакасии «дебилом»

Вице-президент и пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев оскорбил нового главу Хакасии Валентина Коновалова. Нелицеприятное высказывание в отношении руководителя региона было допущено во время радиоэфира газеты «Комсомольская правда».

«Есть регион Хакасия, там выбрали губернатором дебила. Всем понятно, что он дебил. Это никого не интересует. Он открытый дебил, совершенно манифестированный», — заявил Леонтьев. Он также назвал избранного губернатора «юристом местной коммунистической газетки», который испытывает оргазм при упоминании лидера КПРФ Геннадия Зюганова и экс-кандидата в президенты России Павла Грудинина. Также Леонтьев отметил, что Хакасия является небольшим регионом, а значит, можно позволить «поуправлять дебилу». «Хакасией больше, Хакасией меньше. Ну не будет Хакасии, ну и че? Надыбаем где-нибудь новую Хакасию», — заключил вице-президент «Роснефти».

12 ноября в Хакасии состоялись губернаторские выборы, в которых участвовал только один кандидат — 30-летний коммунист Валентин Коновалов. По результатам подсчета 100% протоколов за Коновалова проголосовали 57,57% пришедших на участки жителей республики. Сразу после оглашения результатов директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев рассказал, что молодому коммунисту будет крайне сложно на новом посту, передает «Национальная служба новостей». Об этом инцидент сообщает Ura.ru.

Позже журналист объяснил свои слова, отказавшись считать их эмоциональными.

«Ну почему эмоциональные, они не эмоциональные. Я же говорил просто об особенностях современной демократии, говорил, что это неработающая система. И просто давал пример. Никаких эмоциональных высказываний у меня не было. Ну а что, если человек дебил. Вы тексты его видели? Это просто анекдот», – приводит слова Леонтьева «Говорит Москва».

Он объяснил, что Коновалова избрали, потому что в Хакасии было «протестное голосование».

«Никто в Хакасии за Коновалова не голосовал. Голосовали против. Против всего – не доставайся же никому. Поэтому я говорил, что избирателям было совершенно все равно», – отметил Леонтьев.

По его мнению, никто не видел политических перспектив у Коновалова. В то же время феномен «протестного голосования» он назвал неконструктивным.

«Они с тем же успехом могли избрать моржа. Или свинью.  Просто свинья по закону не может зарегистрироваться. А могла бы. Даже легче голосовать за свинью, потому что заведомо нет на нее никакого компромата. Свинья и есть свинья», – заявил он.

Леонтьев добавил, что не намерен вступать в полемику с политиком.

«Он же дебил, в какую он может вступить полемику?» – заявил Леонтьев, сообщает Взгляд.

***

Отметим, что по мнению многих политологов, Валентин Коновалов делает сомнительные первые шаги в управлении Хакасией. В частности агентство политических и экономических коммуникаций представили рейтинг, согласно которому новому главе Хакасии Валентину Коновалову отводится 79 место. Политологи связывают это с не высокой степенью компетентности коммуниста.

350a3b334d8248423af11bf2a43dcb2aasdasdasd5be9a3b6b1f7e7.25183350-650x433-350a3b334d8248423af11bf2a43dcb2a

Так, политолог Дмитрий Орлов считает, что пока «красный» руководитель отработал в минус. В частности, он отмечает, что при всей его успешной избирательной кампании, сам старт работы нового главы оказался «смазан» из-за неуверенного приема дел у Михаила Развожаева. Видео быстро распространилось и ушло далеко за пределы республики.

Отметим, что до официального роспуска кабинета министров Развожаев подписал документы об увольнении десятка ключевых чиновников. По мнению политологов, в этих назначениях уже заложена политическая бомба замедленного действия. В первую очередь Валентин Коновалов назначил на должность руководителя финансово-экономического блока, который возглавил депутат Верховного Совета Хакасии из «Единой России» Андрей Асочаков. При этом руководителем администрации стал коммунист из Тульской области. Многие эксперты вспоминают и инаугурацию нового главы, которая прошла без участия полномочного представителя президента по СФО Сергея Меняйло. Он пропустил торжественное событие из-за того, что ему не прислали вовремя приглашение. Хотя, это мог быть и вполне показательный шаг.

На рейтинг повлиял и подход нового главы в формировании своей администрации. Так, новый глава объявил широкий конкурс на замещение вакантных должностей в правительстве. В правительство поступило около тысячи резюме. При этом многие из кандидатов на руководящие посты не соответствовали заявленным требованиям. Такой подбор «по объявлению» заставил политологов, да и самих жителей республики усомниться в компетентности будущего руководства Хакасии.

Не обошлось и без скандалов, которые при этом никак не связаны с политической жизнью республики. К примеру, один из них связан с ликвидацией разрушений, которые принес сильный ветер и ледяные дожди. Тогда без электричества оказалось почти 5 тысяч объектов. Между тем, Валентин Коновалов в момент ЧС предпочел остаться на отдыхе и не получил информацию о разрушениях. Поэтому МЧС пришлось самим разбираться в проблеме и устранять последствия урагана.

Политологи указывают и то, что новый глава республики после вступления в должность решил воспользоваться достижением предшественников – коллективизацией. Валентин Коновалов предложил собрать фермеров – частников в колхозы, которые будут контролироваться правительством республики, и отдавать в бюджет от 40 до 60% выручки. Валентин Коновалов предложил и.о. министру сельского хозяйства и продовольствия Александру Башкову сделать упор ведомства на развитие сферы заготовки и переработки, а также разработать модель регулирования конечных цен на сельхозпродукцию в Хакасии.

Одним словом, все эти факты дают экспертам повод делать не слишком оптимистичные выводы. Иными словами, в регионе может сформироваться непрофессиональное руководство, которое загонит и без того дотационный регион на дно. Не исключено, как ожидают политологи, вскоре последуют еще более радикальные шаги «красного» главы в оптимизации бюджета Хакасии, которые станут потрясением для всей социальной сферы региона, сообщает ФедералПресс.

SakhaDay.ru

Загрузка...

1 комментарий

  1. Коновалов — умник в отличии от дебила Леонтьева. Человек, окончивший школу и ВУЗ с золотыми медалями не может быть дебилом.

Комментарии закрыты.