Президент АЛРОСА Сергей Иванов обратился к жителям Мирного

Обращение президента АЛРОСА Сергея Иванова к жителям Мирного опубликовано на сайте компании.

Дорогие мирнинцы, сегодня для всех нас день выдался непростым. Мы все очень стараемся и надеемся спасти наших коллег, друзей, близких — горнорабочих, которые вчера оказались  в шахте во время аварии и не были спасены вместе с остальными.

Нам очень повезло: Алишер Мирзаев дошел до ствола и был поднят на землю. И мы делаем все от нас зависящее, чтобы остальных наших людей — тоже спасти. Более ста сотрудников МЧС работают круглосуточно, оперативно прорабатываются новые варианты спасательных работ, установлено дополнительное оборудование для откачки пульпы, везде, где это возможно — мы подаем в шахту воздух.

Семьям  и близким восьми горняков, которые до сих пор находятся в шахте рудника ‘Мир’, оказывается поддержка. С теми, кто живет в Мирном, работают психологи. С некоторыми встретился и общался я сам, с остальными связались мои коллеги из руководства компании. Организована оперативная доставка родственников в Мирный.

Все пострадавшие в обязательном порядке получат компенсационные выплаты.  Я со своей стороны также гарантирую, что работникам  рудника в случае вынужденного простоя будет выплачена заработная плата. Рабочие будут по возможности задействованы на других направлениях и участках производства.

Я выражаю огромную благодарность сотрудникам, которые добровольно вызвались выйти сегодня в смену и участвовать в спасательной операции по поиску. Среди них есть те, кто вчера оказался в затопленной шахте. Это поступок, достойный самого глубокого уважения.

Я сегодня посетил в больнице пострадавших шахтеров  — пожелаем им всем выздоровления.  И обратился к настоятелю мирнинского Свято-Троицкого храма с просьбой отслужить молебен о благополучном завершении операции по спасению пропавших людей и поддержать город.

Спасибо вам всем за вашу поддержку, помощь и неравнодушие.