При регистрации на рейс Новосибирск-Якутск задержан торговец людьми

При регистрации на рейс Новосибирск-Якутск в аэропорту «Толмачево» сотрудниками линейного отдела МВД России был задержан гражданин, находящийся в розыске. О чем сообщает  Управление на транспорте МВД России по Сибирскому Федеральному округу на официальном сайте.

В городе Ташкенте в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 135 Уголовного кодекса Республики Узбекистан (торговля людьми). Подозреваемый скрылся от следственных органов и был объявлен в международный розыск.

Следователи МВД Узбекистана подозревают 32-летнего мужчину в совершении преступления с отягчающими обстоятельствами в виде похищения, применения насилия или угрозы его применения либо других форм принуждения, в отношении лица, находящегося в материальной или иной зависимости от виновного, по предварительному сговору группой лиц, с перемещением потерпевшего через Государственную границу Республики Узбекистан с незаконным удержанием за границей, с использованием поддельных документов, а равно с изъятием, сокрытием либо уничтожением документов, удостоверяющих личность потерпевшего.

Железнодорожный районный суд города Новосибирска избрал задержанному меру пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время правоохранители готовят документы для экстрадиции фигуранта на родину и передачи его инициатору розыска.

Sakhaday.ru

/ 187 просмотров
Загрузка...

Добавить комментарий