«Пришлось съездить лично, чтобы посмотреть этому человеку в глаза», — Егор Борисов (+видео звонка)

Глава Якутии Егор Борисов разместил видео звонка на своей страничке в Instagram и рассказал о визите в Управление Росреестра и Управление архитектуры Якутска.

В частности, он сообщил, что «специалист, поднявший трубку, отказался назвать своё имя, должность и давать по телефону консультацию. Пришлось съездить лично, чтобы посмотреть в глаза этому человеку».

Судя по видео, специалист Управления ответил на просьбу Борисова в том духе, что «по телефону не может определить, что вы именно Егор Афанасьевич» и не стал представляться.

Между тем, во время нагоняя в Управлении архитектуры Борисов подчеркнул, что «один начальник сказал, пошел ты, я представляться не буду».

Отметим, что SakhaDay взял комментарий у главного специалиста Управления архитектуры столицы, в котором он объяснил, почему он проигнорировал звонок от ил дархана.

 

По предложению активиста ОНФ Антона Жондорова зашли вчера в территориальное управление Росреестра, проверили, как оказываются услуги населению. Очереди никуда не делись, хотя работали все окна приёма. Поговорил с посетителями и сотрудниками службы. Руководитель Егорова пожаловалась, что органы местного самоуправления не предоставляют вовремя документы. Попросил у неё номер телефона департамента градостроительства города Якутска и сам позвонил специалисту, чтобы уточнить, как муниципальные служащие работают по оформлению документов граждан. Дозвонился быстро. Представился. Но специалист, поднявший трубку, отказался назвать своё имя, должность и давать по телефону консультацию. Пришлось съездить лично, чтобы посмотреть в глаза этому человеку. Ещё раз напомнил чиновникам, что нельзя вести себя так. Не устану повторять, что служащие, государственные они или муниципальные, должны работать для простых граждан, СЛУЖИТЬ людям. Потому что за каждой бумажкой стоит живой человек, со своей судьбой, своими проблемами. Не первый раз становлюсь свидетелем такого отношения к клиентам, когда не дослушав, гоняют из кабинета в кабинет, отвечают сквозь зубы, не разъясняют ничего толком. Считаю, в республике пора разработать регламент поведения государственных и муниципальных служащих, находящихся при исполнении своих должностных обязанностей. Сегодня продолжим это обсуждение на специальном совещании, по итогам которого планирую принять конкретные решения. #проверка #качество #госуслуги #общество

Публикация от Егор Борисов (@egafborisov)