Приставы начнут с 4 декабря обходы должников по зарплате и алиментам

Приставы-исполнители планируют провести массовые обходы должников в преддверии новогодних праздников. Об этом сообщили «Интерфаксу» в Федеральной службе судебных приставов (ФССП). Общероссийский рейд пройдет 4 декабря в рамках общероссийской акции «В Новый год — без долгов»

«Он будет посвящен взысканию задолженности по алиментным платежам и заработной плате — самым важным социально значимым направлениям в деятельности Службы. Будут проводиться проверки бухгалтерий организаций на предмет своевременности и полноты производимых удержаний по алиментным обязательствам из заработной платы должников, активизируется работа по розыску должников и их имущества»,— рассказали в ФССП.

В ведомстве подчеркнули, что особое внимание будет уделено осуществлению ограничения должников «в пользовании специальными правами и запрету выезда за пределы страны». Также рейды по взысканию фискальных платежей, задолженностей в пользу топливно-энергетических организаций, исполнению документов неимущественного характера пройдут в течение декабря.

Ранее президент России утвердил поправки к Семейному кодексу, которые устанавливают новые правила расчета и взыскания алиментов. Согласно принятому в конце октября закону, индексацией платежей должны заниматься работодатели должников. Принятые меры связаны с большим числом дел о неуплате алиментов, срок по более 50 тыс. которых превышает один год.

Добавить комментарий