Приз-пустышка от «Рождественской звезды»

Скандальный розыгрыш «Рождественская звезда» прошел еще в начале января, а шлейф скандалов тянется за ним до сих пор.

О неловкой ситуации, в которую попала семья из Якутии, сегодня поведал паблик «КримЯкутия».

Молодая семья, выигравшая сертификат на 50 тыс. рублей от строительной компании «Алдьыс Строй», посчитала себя введенной в заблуждение.

«Поводом для возмущения стало условие получения своего приза. Как оказалось, этот сертификат не что иное, как размер скидки от предстоящей покупки услуг.

Согласно тексту, написанного мелким шрифтом, чтобы воспользоваться скидкой в 50 тысяч рублей, необходимо заказать у них услуги на возведение загородного дома стоимостью не менее 1,5 млн рублей! И это на одни только услуги строительства. В нем даже оговорены сроки использования сертификата – до 30 июня 2017 года. За 1,5 млн можно и самому построить шикарный дом со всеми материалами!

Такой расклад возмутил хозяйку сертификата и она выразила свое недоумение:

— Мы думали впервые в жизни выиграли хоть что-то крупное. У нас трое детей, есть свой участок. Мы действительно планировали построить дом. Но не видим смысла заказывать услуги на полтора миллиона рублей, это немыслимо.

Вот так «щедро» одаривают доверчивых якутян на концертах с сомнительной репутацией», — сообщает паблик.

Организатор розыгрыша Аркадий Беленков сообщил журналисту SakhaDay о том, что это был дополнительный (поощрительный) приз, и он не видит в этом ничего плохого.

Учредитель компании «Алдьыс Строй» Петр Христофоров считает, что сертификат от компании — очень хороший подарок:

На розыгрыше «Рождественская звезда» мы подарили сертификаты номиналом в 50, 100 и 150 тысяч рублей.  Эти сертификаты действительно являются скидкой на услуги.  Мы сами вышли на организаторов розыгрыша с таким предложением. Для нас это выгодная акция — и полезно, и реклама.

Считаю, что это хороший подарок – сэкономить на строительстве дома стоимостью от 1,5 млн рублей такие суммы. Если люди, выигравшие сертификат, не планировали строительство дома, то вполне могут его подарить кому-нибудь, отдать родственникам или продать. Кстати, мы видели объявление о продаже нашего сертификата на 100 тыс. рублей за 80 тыс. рублей. Считаю, что заинтересованные люди обязательно воспользуются такой возможностью. Нашими сертификатами все пользуются очень охотно.

Хотим уточнить, что срок в сертификате указан до 30 июня, но это не так. На самом деле сертификат бессрочный. До 30 июня надо оформить договор на строительство.