«Признаю, не сдержался, но никого не проклинал», — Юрий Городецкий о скандале на причале

Вчера, 28 июля, пользователи ватсапа распространили видео, где главный редактор газет «Жизнь Якутска» и «Криминальная Якутия» на плавучем причале в Нижнем Бестяхе ругается с пассажирами.

«Сегодня 27 июля, возвращаясь с праздника на пристани Нижнего Бестяха главный редактор газет «Жизнь Якутска» и «Криминальная Якутия» гражданин Городецкий обматерил стариков, детей, женщин из-за того, что его не пустили на катер без очереди», — написал аноним в соцсети. Также в сообщении говорится о якобы проклятиях всего народа.

Городецкий прокомментировал корреспонденту Sakhaday так:

«Я ехал с открытия железной дороги. Страшно уставший, с высоким давлением. На причале было куча народу. На катер сначала пропускали пожилых и детей, но это длилось без конца, целых два часа, а людей было несколько сотен.

Тогда я сказал: «Давайте по очереди запускать людей — десять пожилых с детьми, затем десять — других». На что меня кто-то сзади толкнул ногами ребенка. Ну, тогда я и вспылил. Обругал. Не сдержался. Я уважаю старость, но есть такие пожилые, которые нагло тычут тебе в лицо своей старостью», — признается Городецкий.

На вопрос о «проклятии народа» он ответил: «Бред. Я никого не проклинал».

По его словам, Городецкий собирается подать заявление в прокуратуру за разжигание национальной розни на некоторых пользователей ватсапа. «Да, я обматерил людей, но при чем тут народ? Признаю, не сдержался. Но неужели я ненавижу якутский народ? Разве мой друг Сергей Шергин не якут? А мои коллеги разве не саха?», — с неподдельным удивлением в голосе восклицает Городецкий.

Юрий Городецкий признался, что одна пожилая женщина на причале сказала ему, что родители наверняка стыдятся своего сына, на что эмоциональный Городецкий не сдержался в высказываниях. «Мои родители? Моя мама скончалась этим летом 5 июля… Тогда я в ответ перешел на могучий русский язык…»

***

Конечно, поступок главного редактора двух известных газет никак его не украшает, но видеть в его проступке национальную вражду ошибочно. Не стоит забывать, что нервная система и уровень культуры у всех разные.

Ксения Авера, Sakhaday.ru

Загрузка...

6 комментариев

  1. Найти пожилых людей и напишут пусть на него заявление , пусть перед законом ответит за публичные оскорбления пожилых людей , закон еще никто не отменял и суд сразу примет видео как доказательно !

    И отправляйте видео на Федеральные каналы СМИ пусть он там с ними общается и доказывает свою правоту
    Его там быстро на место поставят , мозги вправят на место !

    LIFE.RU , МАЛАХОВ , и Блогерам скиньте видео пусть разбирают и забирают его

  2. Я забыла свой E- mail и пароль и выходит аноним. Так то зовут Татьяна , 55 лет. Осваиваю только интернет

  3. Обычно культуру в массы раньше несли работники печати и культуры. Если главный редактор так себя ведет, что вы хотите от простого народа? Надо от себя как от руководителя вначале требовать какой то этики поведения, манеры разговора итд. У меня были тётя и дядя работниками печати в советские времена. Так когда к ним домой заходила только ( скромная хрущовка на Ярославского) , я простая деревенская девчонка( студентка) окуналась в мир особой атмосферы интеллегентности. Затаив дыхание я как губка впитывала манеру обращения к друг другу итд. Это была семейная чета Федоровых : Евгении Прокопьевны и Спиридона ( отчество забыла к стыду). Дядя Спиридон работал в редакции газеты ,, Бэлэм буол» . На них хотелось мне равняться, от них я узнавала только позитивное и интереснейшее. И у меня с тех студенческих лет осталось понятие о работниках печати и вещания, что это люди очень культурные, сдержанные и особого уважительного отношения к другу другу и ко всем людям.

  4. С больной головы на здоровую перешёл , пусть отвечает и извинится перед пожилыми на видео и опубликует на своих сайтах

  5. А видео почему нет , залейте на ютуб пусть оценят жители России и скажут что это было по вашему ?

Комментарии закрыты.