«Проблему цифрового и транспортного неравенства на Дальнем Востоке решим, когда у нас будет достаточно денег», — Дмитрий Медведев ответил на вопрос Федота Тумусова

8 мая на встрече кандидата в председатели правительства России Дмитрия Медведева с фракцией «СР» депутат Госдумы РФ Федот Тумусов поднял актуальную тему о цифровом и транспортном неравенстве жителей Дальнего Востока.

Об этом Тумусов сообщил в Facebook:

Во время встречи с фракцией Справедливая Россия , я задал вопрос Медведеву Дмитрию Анатольевичу:

«У меня вопрос о цифровом и транспортном неравенстве жителей Дальнего Востока. Цифровое неравенство состоит из двух частей:  низкая скорость интернета и, второе, высокая стоимость трафика. Транспортное неравенство тоже состоит из двух частей: внутрирегиональные авиаперевозки и межрегиональные перевозки. Правительство дотирует межрегиональные перевозки, но половинчато. Только для молодых и пенсионеров. А остальным?

Вопрос: Когда будет преодолено цифровое и транспортное неравенство? Чтобы все мы, дальневосточники и северяне, почувствовали единство и мощь нашей страны!

И вот его ответ ( видео).

«Проблему цифрового и транспортного неравенства в Якутии решим, когда у нас будет достаточно денег. Это вопрос государственных приоритетов.
Межрегиональные перевозки — это то что скрепляет нашу страну. Мы будем на это выделять деньги. Но ответить на вопрос, когда мы решим полностью, не могу. Нужно постепенно наращивать финансирование перевозок и строительство инфраструктуры», — ответил Дмитрий Медведев.

Пользователи из Якутии разочарованы ответом.»Своего рода талант, красиво уйти от прямого ответа на вопрос», «Ответ ни о чём!», «Ну нового ничего не сказал, все в том же ключе — денег нет, но вы там держитесь», — прокомментировали ответ Медведева якутяне.

Отметим, что фракция «Справедливая Россия» после встречи с кандидатом на пост премьер-министра Дмитрием Медведевым окончательно решила голосовать против его назначения. Об этом журналистам заявил руководитель фракции Сергей Миронов. «Считаем, что правительство под руководством Медведева не справится с задачами, которые ставит президент»,— цитирует политика ТАСС.

Sakhaday.ru

Добавить комментарий