Продан один из «Лэнд Крузеров» мэрии Якутска

Пресс-секретарь мэра Якутска Алексей Толстяков прокомментировал в соцсети ситуацию с продажами авто. Как оказалось, продан один внедорожник, передает Sakhaday.

Напомним, что мэр Якутска Сардана Авксентьева, вступив в должность, подписала распоряжение о продаже муниципального имущества, в котором озвучила кратчайшие сроки реализации. Этот шаг широко освещался в федеральных и республиканских СМИ и нашел большую поддержку у народа. Всего было решено продать четыре внедорожника.

«Это два автомобиля «Тойота-Лэнд-Крузер-200», находящиеся на балансе МУП «Агентство по развитию территорий», один «Ниссан-Патрол», находящийся на балансе ОАО «Якутдорстрой», и еще одна «Тойота Ланд-Крузер-200», находящаяся на балансе управления по делам главы города», — сообщал в октябре «Якутия.Инфо» заместитель главы города по экономике и финансам Михаил Воробьев.

По словам Воробьева, остальные девять автомобилей продавать не будут, их продолжат эксплуатировать дальше, поскольку они являются устаревшими. В частности, это «Ланд-крузер-100», «Кайрон», «Рекстон» и «Сузуки Гранд Витара» 2009-2011 годов выпуска, «Мицубиси Паджеро Спорт» 2014 года выпуска.

Как оказалось, продана самая старая, и не заявленная первоначально машина. Остальные продаются со скрипом.

«Зима — не лучшее время для продажи авто. На сегодняшний день продан только один Лэнд Крузер 100, стоявший, если не ошибаюсь, на балансе ДИЗО. На остальные внедорожники пока спроса нет. Перед новым годом администрацией были объявлены повторные торги с понижением начальной цены на 5%. Так будет до тех пор, пока аукцион не состоится. Средства, вырученные от их реализации пойдут в бюджет тех предприятий, где они стоят на балансе», — проинформировал пресс-секретарь.

Также он пояснил, что за Сарданой Авксентьевой закреплена Toyota Camry, на которой она собственно и ездит.

Sakhaday.ru

Загрузка...