Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении мужчины, который во время охоты случайно застрелил товарища

Заместитель прокурора Верхневилюйского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу  в отношении гр. Н. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности), ч. 2 ст. 258 (незаконная охота) и ч. 1 ст. 222 (незаконное ношение оружия) УК РФ и гражданина Д. в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ.

По версии следствия, в декабре 2016 года трое жителей Верхневилюйского района в запрещенные сроки незаконно охотились в урочище, расположенном в 120 км от села Оргет Верхневилюйского района.

Во время преследования дикого зверя гр. Н., заметив движение среди деревьев, предположив, что там находится лось, но, достоверно не убедившись в этом, произвел два выстрела из охотничьего карабина в направлении деревьев, один из которых попал в гр. Л., перемещавшегося на снегоходе.

В результате огнестрельного ранения потерпевший скончался на месте происшествия. Охотничий карабин, из которого был произведен выстрел,  принадлежал самому потерпевшему и ранее им был передан гр. Н. для охоты.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

/ 27 просмотров
Загрузка...