Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении работника туристического агентства Якутска

Прокуратура г. Якутска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении работника одного из туристических агентств г. Якутска. Она обвиняется в совершении семи эпизодов преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ и одного эпизода преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ.

По версии следствия, обвиняемая являясь менеджером одного из туристических агентств г. Якутска, а также директором собственного туристического агентства в период с 11 июля 2018 года по 29 декабря 2018 года из корыстных побуждений, направленных на незаконное материальное обогащение, заведомо осознавая о противоправности своих действий, умышленно, путем обмана, под видом оказания ею туристических услуг и не имея реальных намерений исполнить обязательства заключила с 8 гражданами фиктивные договора о реализации туристского продукта в Королевство Таиланд, КНР г. Санья, Республику Доминикана, Вьетнам, на общую сумму свыше 1 млн. рублей.

Для придания своим действиям действительности, обвиняемая выдавала гражданам квитанции к приходно-кассовым ордерам о получении денежных средств, фиктивные маршрутные квитанции, ваучеры и страховки туриста. В большинстве случаев граждане о совершении в их отношении мошенничества узнавали непосредственно перед вылетом в Аэропортах, как г. Якутска, так и г. Москва.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Sakhaday.ru

Загрузка...

Добавить комментарий