Прокуратура Нюрбинского района направила в суд уголовное дело по дорожно-транспортному происшествию, повлекшему смерть ребенка

Прокуратура Нюрбинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя с. Оргет Верхневилюйского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 23.11.2016 обвиняемый, не имея водительского удостоверения на право управления автомобилем категории В, С, D, с целью оказания услуг по перевозке пассажиров на возмездной основе и желая извлечь материальную выгоду за оказываемую услугу совместно с гр. Л., с его разрешения сел за руль микроавтобуса.

При этом,  следуя по маршруту г. Якутск — г. Мирный на ледовой переправе реки Марха федеральной автомобильной дороги «Вилюй», увидев знак, ограничивающий максимальную скрость “30”, не снизил скоростной режим автомобиля, а также не проявив бдительность при спуске на реку Марха, не соблюдая скоростной режим, допустил занос автомобиля и не справившись с управлением, совершил его опрокидывание.

В итоге дорожно-транспортного происшествия скончался пассажир автомобиля малолетний ребенок 2003 г.р., а также одному взрослому пассажиру причинен закрытый перелом средней трети левой ключицы со смещением.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокуратурой района в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Добавить комментарий