Прокуратура Якутии: «Мужчина, удерживавший ребенка, проживал в подсобке магазина «Солнышко»

По итогам процессуальной проверки, проведенной по факту размещения в сети Интернет публикации об удержании продавцом овощного ларька малолетнего ребенка, 18 июня 2017 года Следственным отделом по г.Якутску Следственного управления Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело.

В тот же день мужчина был задержан,  ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст.127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, в отношении заведомо несовершеннолетнего).

Прокуратура г. Якутска поддержала ходатайство следователя в соответствии с которым, 19 июня 2017 года Якутским городским судом принято решение об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу до 18 августа 2017 года.

Судом принято во внимание, что обвиняемый приехал в г.Якутск в начале июня 2017 года на заработки из г. Хабаровска, неофициально работал продавцом в магазине «Солнышко», постоянного места жительства и регистрации не имеет, проживал в подсобном помещении магазина, ничем в г.Якутске не обременен и ничто не препятствует ему выехать за пределы республики.

Ранее Следком по Якутии сообщил, что «продавец заклеил руки ребенка в области кистей и рот липкой лентой «скотч», тем самым лишив ребенка возможности самостоятельно покинуть помещение».

 

Добавить комментарий